Блоги
Особенности расчёта площади зала обслуживания при едином налоге на вменённый доход
Постановление АС Северо-Западного округа от 21.08.2017 № А56-45686/2016

Под площадью зала обслуживания посетителей при ЕНВД понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. К последним относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект организации общественного питания, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом. Исключение из площади зала обслуживания площади холодильников и витрин судом отклонена, так как в правоустанавливающих и инвентаризационных документах они не выделены в отдельную, конструктивно обособленную функциональную зону, исключающую доступ к ним посетителей кафе, а включены в общую площадь залов обслуживания посетителей. На данной площади иных видов деятельности, кроме обслуживания посетителей, не осуществлялось, площадь зала в аренду иным лицам не сдавалась.

Снова та же ошибка предпринимателя: опираться при расчёте площади зада обслуживания посетителей при ЕНВД необходимо исключительно на правоустанавливающие и инвентаризационные документы. Любые иные «сочинения» пойдут не на пользу предпринимательской деятельности.
Теги: #ЕдиныйНалог #ИндивидуальныйПредприниматель

Ваши комментарии

Добавить комментарий
Блог для предпринимателей и не только