Письмо Минфина России от 07.05.2018 № 03-11-11/30603
Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. В целях ЕНВД площадь зала обслуживания посетителей устанавливается на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов в целом по объекту организации общественного питания. Если залы обслуживания посетителей и бары, находящиеся на разных этажах здания, относятся к
одному объекту организации общественного питания, то в целях ЕНВД учитывается их общая площадь. В случае если общая площадь залов обслуживания посетителей и баров объекта организации общественного питания превышает 150 кв. метров, то система ЕНВД в отношении услуг общественного питания, осуществляемых через данный объект, применяться не может.
Совсем не важно для ЕНВД, что зал обслуживания посетителей и бары находятся на разных этажах здания. Определяющим будет являться то, что общая площадь залов обслуживания посетителей и баров объекта организации общественного питания не превышает 150 кв. м. В противном случае «вменёнке» здесь не место.
Ваши комментарии
Добавить комментарий