Блоги
Жалоба
Главному редактору региональной официальной газеты «Тьмутараканская жизнь».  

Копия: куда следует.  

Уважаемый господин главный редактор «Тьмутараканской жизни»!    

Доводим до Вашего сведения серьёзную обеспокоенность ряда ответственных граждан нашего сообщества в связи с необоснованным отсутствием в номерах Вашей газеты фотопортретов руководителя региона на третьей и четвёртой страницах издания.  

Вы, как никто другой, должны отчётливо сознавать, что все успехи в развёртывании и углублении позитивных процессов и показателей, привлечении инвесторов и уважаемых людей на благодатную почву нашего края, все усилия по выравниванию дорог и снижению смертности, а равно стабильное уменьшение численности населения, многолетние труды по вытеснению заграничных яблок отечественными с рынков и сетевых маркетов, поголовное голосование в отведённом русле намеченных трендов, а также многое-многое иное – да буквально всё! – не может справедливо не ассоциироваться с лицом, которое мы на постоянной основе встречаем на первой и второй страницах.  

Вызывает удивление, что оставшиеся две страницы заполнены великим разнообразьем тем, включая некрологи, спортивные новости, а также телефоны редакции, но ни одна из них в любом номере, за редким исключением, не указывает ясно и внятно, кто обеспечивает всяческую культурно-спортивно-праздничную и бурную деловую жизнь в городах и сёлах, в лесах и степях, в покинутых деревенских домах и на акваториях водных ресурсов. Создаётся впечатление, что это существование протекает вне беспрецедентных усилий и замечательных прозрений губернаторской команды. А это в корне не так!  

Взгляните хотя бы на рейтинги, о которых Вы регулярно сообщаете. Ныне их уровень поднялся, кажется, выше пены бушующего океанского прибоя в штормовую погоду, тем важнее и целесообразнее правильно и достоверно освещать темы, располагаемые во второй половине газеты. Иначе создаётся мнение, будто компонуют материалы в разных частях издания как бы два разноцветных редактора, не вполне согласующие друг с другом свои решения.  

Столь безответственные действия, словно инфекция, распространяются и на нижесидящие должностные функционалы. И вот мы наблюдаем, как муниципальные газеты в этом важнейшем вопросе тоже ограничиваются в основном первыми страницами, на которых и помещают от силы два-три портрета руководящих местными органами лиц. Пренебрежение к данному вопросу приводит к тому, что далеко не все читатели могут определённо сказать, кто же изображён на этих разворотах. И начинают путаться тогда, когда путать никак нельзя; распутывать подобное на нашем трудном перепутье очень накладно.  

Возникает естественный вопрос: а кто из главного окружения первого контролирует эту деликатную и основополагающую проблему? Неужели каждый номер официального областного издания не просматривается бдительными лицами, которые обязаны определять ракурсы снимков и их месторасположение на газетных листах? Или просто тут имеет место формальное отношение к своим обязанностям, да и просто халатность, проистекающая от непонимания важности дела?  

Нельзя также забывать, что в гаджетных условиях нынешних времён практически любое издание ценится прежде всего за фотовидеоряд, а сопровождающие тексты невольно отодвигаются на второй план.  

Всем ответственным за средства массовой информации надо зарубить себе на носу: полная свобода информации обязана пересекаться, и пересекаться наглядно, с теми заботливыми и неустанными рейтингами, которые безусловно олицетворяют собой первые лица. А если читатель – их, к вашему сведению стало на порядок меньше, чем в былые годы, – оглядывает газету с конца и прерывает знакомство очередного номера на третьей странице?!  

Следствием отсутствия на указанных страницах присутствия вышеозначенного руководителя, пекущегося не только о самочувствии газеты, но и обо всех вкупе и каждом в отдельности жителе региона, явится недостаточное уважение к его персоне, а то и полное пренебрежение усилиями достичь и отметиться.  

Надеемся, что наш призыв не останется втуне, будет верно понят, а принятые без отлагательства меры позволят значительно улучшить имидж издания, интерес к нему читателей и бюджетное финансирование газеты.  
 
Группа господ из партии «Общероссийская Россия» и движения «Единая народная армия».
Теги: #жалоба #руководитель

Ваши комментарии

Добавить комментарий
Городские истории
28 Декабря 2018, 15:20 Аппарат
21 Декабря 2018, 10:40 XV. Люди из Почёма
17 Октября 2018, 11:56 Жалоба
19 Сентября 2018, 15:52 Как рождаются заводы
25 Апреля 2018, 11:52 Сорок процентов роста
24 Января 2018, 15:07 70 лет как один год
25 Декабря 2017, 13:59 70 лет как один год
2 Августа 2017, 14:16 XIV. Базар, или Рынок.
29 Мая 2017, 13:58 Пока нет Маркса
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив