Блоги
Счастливое путешествие
Гастрономические особенности отдыха в Кубе и Таиланде
Кубинская кухня и ее особенности

Как правило, продукты, используемые в традиционной кубинской кухне, мало отличаются от продуктового набора жителей нашей страны. В приготовлении мясных блюд кубинцы отдают предпочтение курице, свинине, говядине и редко баранине. Для гарниров используют рис, кукурузу и черные бобы.

Несмотря на то, что Куба является островной республикой, здесь весьма редко готовят морепродукты. Излюбленное блюдо кубинцы готовят из мяса и овощей. Цыпленок, свинина или говядина тушатся, обжариваются, фаршируются, сопровождаются гарниром и все это заправляется неповторимым по вкусу соусом. Жители Кубы очень любят добавлять в блюда различные соусы, которые готовятся не только из овощей, но и из фруктов. А традиционные десерты сведут с ума любого сладкоежку. Каждый турист по достоинству оценит обжаренные в роме с сахаром бананы и фруктовые пироги.

Любителям кофе стоит попробовать традиционный напиток Кафе Кубана. Ценителям изысканного алкоголя придется по вкусу коктейль Куба Либре, а тем, кто предпочитает безалкогольные напитки – гуарапо, который изготавливается из  сока натурального сахарного тростника. Бронируя здесь номера, вы сможете окунуться в гастрономическое путешествие по Кубе, не выходя из гостиницы или отеля.


Буддисты являются основным населением Таиланда, что определяет особенности гастрономических предпочтений. Данная религия не накладывает никаких запретов на употребление определенных продуктов. Поэтому тут готовят блюда из различных видов мяса, морепродуктов, фруктов, овощей.



Рис – основная пища тайцев. Его употребляют каждый день и по нескольку раз, используя не только как основной продукт, но и добавляя в десерты и салаты. Лапшу жители Таиланда употребляют также охотно, как и рис. Она продается в готовом к употреблению виде и заваривается в макашницах. Стоит отметить, что тайцы очень серьезно относятся к свежести продуктов, поэтому получить расстройство желудка от несвежих блюд будет весьма затруднительно. Но! Существует определенная особенность таиландской кухни – тотальная невозможность сразу определить вкус блюда, потому, что он может одновременно быть сладким, отдавать горечью, кислить и острить, содержать много соли. Такое разнообразие гастрономических ощущений достигается с помощью добавления разнообразных соусов, немыслимых специй и приправ.

Известно, что тайцы отличаются своими вкусовыми предпочтениями, любят «украсить» блюдо и привнести в него свою изюминку. Говоря о Таиланде, не стоит забывать, что данная страна является для рядового обывателя экзотической. Излюбленные тайцами жаренные насекомые вряд ли придут по вкусу многочисленным туристам. Но если у вас возникло желание ближе ознакомиться с гастрономическими предпочтениями тайцев, рекомендуем выбрать Пхукет, как самый крупный и популярный курорт среди наших соотечественников. Забронируйте номер на сайте по доступным ценам и насладитесь в полную меру аутентичной тайской кухней.

 
Популярные блоги
 
Последние сообщения