Письмо телевизору

Ваше имя:
Ваш e-mail и/или телефон для связи:
Текст сообщения:
Фейк поле
Первый космонавт (фамилия)
Введите символы с картинки

Все поля обязательны для заполнения

Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 36

1978
4
19.11.2015 13:18
В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 36
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 36
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 36
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 36
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 36
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 36
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 36
На этой неделе новостей из Рассказова немного. Дополним их сведениями от соседей и фронтовыми заметками.

Рассказово

2000 р. штрафа

Обязательным постановлением господина тамбовского губернатора содержательница чайного заведения М.М. Золотова за тайную продажу вина в своей чайной, находящейся на базаре рассказовском, подвергнута штрафу в сумме две тысячи рублей. В случае несостоятельности штраф заменить двухмесячным тюремным заключением.

Золотова штрафа не внесла и в настоящее время заключена под стражу. 

Концерт

Благотворительный концерт рассказовского хора певчих, назначенный первоначально на 9 ноября и отмененный непредвиденным обстоятельством, назначен на 23 ноября.

Программа концерта, насколько нам известно, составлена очень разнообразно, причем первые два отделения будут состоять исключительно из патриотических номеров, в числе коих будут исполнены в словах в русском поэтическом переводе гимны всех шести государств – наших союзников. Русский национальный гимн также входит в программу концерта.

Вообще концерт обещает быть интересным. 

Кирсанов

Замечательная лепта на нужды войны

Кирсановская городская полицейская команда в полном своем составе – двадцати трех человек нижних чинов городовых – единогласно постановила отчислять из получаемого каждым городовым своего скромного жалования по два процента на нужды войны во все время ее продолжения. 

В общем, получается сумма ежемесячного вычета со всех около 11 рублей. Сумма, правда, небольшая, но она замечательна тем, что жертвуется также небольшими людьми и из небольшого скромного бюджета городового. Трудовая копейка несется на нужды войны.

Пленные австрийцы в Кирсанове

На днях в Кирсанов прибыла партия пленных австрийцев в числе 500 человек. Это уже вторая партия пленных австрийцев, присланных в Кирсанов. Всего теперь в Кирсанове 570 военнопленных австрийцев. 

Все они размещены в трёх местах – здании старой тюрьмы, помещении воинского начальника и части здания занимаемого электро-театром Атрыганьева.

Заметки с фронта

Деревня – кладбище

БОРДО, 7 ноября – Деревня Квартрех, близ Гента, превращена германцами в центральное кладбище.

Непрерывные бои на одних и тех же позициях, в большинстве случаев безрезультатные, сделали невозможным погребение тысяч убитых. Убитых свозят сюда со всего фронта. По дорогам тянутся длинные вереницы телег наполненных трупами.

В окрестностях Квартрехта роются гигантские могилы, куда рядами складываются трупы французов, немцев, англичан.

Охваченное ужасом население прислушивается к непрерывному грохоту телег, подвозящих новые партии трупов. 

Женщины в германской армии

Близ Гройца взят в плен разъезд из четырех германских драгунов, которые оказались переодетыми женщинами. По их словам, в рядах германской армии много женщин несут разведочную службу.

Счет за убитых австрийцев

Одесский купец Ф. получил оригинальное письмо из армии от своего сына - участника десяти боев в Галиции, представленного к получению третьего Георгия и к чину унтер-офицера.

Провожая сына в армию, Ф. между прочим сказал:

- Дай Бог тебе, сын мой, так же удачно одолеть врага на войне, как ты удачно выкурил «пруссаков» (тараканов) из нашего жилища. За каждого убитого неприятеля обещаю тебе 1000 рублей.

На днях Ф. получил от сына письмо с приложением следующего счета: «За убитых мною 6 австрийцев мне, согласно нашему условию, причитается 6000 рублей. За вычетом 5 процентов за наличный расчет, следует получить мне 5700 рублей, которые прошу немедленно выслать». 

Старую газету прочитали Галина и Андрей Литовские

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Комментарии ВКонтакте

Хотите  ли  Вы  уехать  из  города  Рассказово?






 

Рассылка