Письмо телевизору

Ваше имя:
Ваш e-mail и/или телефон для связи:
Текст сообщения:
Фейк поле
Первый космонавт (фамилия)
Введите символы с картинки

Все поля обязательны для заполнения

Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 38

1505
4
03.12.2015 16:31
В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 38
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 38
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 38
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 38
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 38
  • В эти дни 100 лет назад. Выпуск № 38
В этом номере: дерзкое ограбление зажиточного крестьянина, проживающего в окрестностях Рассказова, новости из соседнего Кирсанова и любопытные общероссийские известия…

Замечательные «стражники»

Проживает в деревне Каменные озерки Пичерской волости богатый 65-летний крестьянин Федор Абрамович Тарасов, состояние коего молва народная определяет до сотни тысяч рублей.

Тарасов дает деньги под залог земель и домов. Как такого рода «благодетель» он известен и за пределами своей деревни, знают его и в богатом Рассказове. Тарасов всегда готов сделать свое «благодеяние» за приличный процент.

25 ноября, часов около пяти вечера, к двухэтажному дому Тарасова подъехали на лошади в санях два человека в форменной военной одежде, третьим был кучер.

Приехавшие постучались в дом, спросили хозяина и назвались стражниками, присланными по распоряжению пристава второго стана из Рассказова для того чтобы проверить, есть ли у Тарасова оружие. Тарасов вынес им револьвер, заряженный шестью пулями. Один из стражников осмотрел револьвер и положил его в карман. Другой стражник сказал, что в доме нужно произвести обыск, чтобы проверить, нет ли еще чего. И прежде всего, обыскать нужно самого хозяина.

Тарасов согласился, прибавив, что у него в кармане кроме денег ничего нет, и тут же вынул бумажник с деньгами, в котором было 1063 рубля кредитными билетами. Стражники, осмотрев деньги, сказали, что одна сторублевка подозрительная и тут же поинтересовались, нет ли у него еще таких фальшивых денег. Тарасов сказал, что денег больше нет.

Тогда один из стражников вынул револьвер, отобранный у Тарасова, и, направив его в Тарасова, потребовал выдачи бумажника с деньгами, которые они перед тем осмотрели. Перепуганный Тарасов беспрекословно отдал все имеющиеся у него деньги, вместе с бумажником и различными деловыми бумагами – расписками в нем находившимися.

Неизвестные «стражники», пригрозив Тарасову, чтобы никому не заявлял об их посещении, сели в сани и уехали в сторону деревни Грачевка.
Только на другой день объявил перепуганный Тарасов о посещении его «замечательными стражниками», когда «стражников» уже и след простыл. 

Кирсанов
Увековечение памяти русских героев
Кирсановская городская дума для погребения воинов, умерших от ран и болезней в местных лазаретах, отвела на городском кладбище лучшее место и ассигновала 100 рублей на расходы по обсадке этого места кругом деревьями.

Гирька в ситном

Не так давно несколько мужичков, придя в одну из чайных на базаре Кирсановском и принеся с собою ситный, купленный ими на базаре, стали резать его к приготовленному чаю. Нож, разрезавший ситный, вдруг наткнулся на что-то довольно твердое.

Оказалось, что в хлебе была запечена небольшая гирька в одну четверть фунта, свалившаяся, вероятно, в муку и не замеченная пекарями.

Замечательно аккуратный народ пекари кирсановские! Что угодно запекут в хлеб. В прошлом году жука майского запекли, а теперь гирьку. Все сойдет на нашем базаре.

Московские шутники

По всей Москве распространился слух, что оставшаяся в казенных винных лавках и складах водка будет продаваться с благотворительной целью.

С утра к лавкам и складам стали стекаться огромные толпы народа. Никакие уверения благоразумных людей о том, что слух пущен, очевидно, шутниками, не помогали.

Лишь к вечеру разочарованная публика стала расходиться.

Игра в войну

Война завладела вниманием даже малолетних детей.

В деревне Курьяковке Одесского уезда крестьянские дети, собравшись в большую партию, затеяли игру в войну. Вся партия была разделена на два враждебных лагеря, из которых один был «немецким». В качестве фортовых укреплений в землю воткнуты были деревянные палки, которые враждебный немцам лагерь должен был сбивать или брать приступом.

Началась осада. Немецкие позиции одна за другой переходили в руки неприятеля. Вдруг Василий Кучеренко, палка которого во время метания дала промах, схватил валявшуюся неподалеку железную проволоку и изо всей силы метнул ее в осаждаемое укрепление. Проволока, ударившись о палку и сбив ее, отскочила и попала в стоявшего вблизи Петра Псяровского. Острым концом, просверлив череп, проволока застряла в его голове.

При извлечении проволоки несчастный тут же скончался.

Старую газету прочитали Галина и Андрей Литовские

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Комментарии ВКонтакте

Как Вам вновь выпавший снег?





 

Рассылка