Банкротство Моршанской мануфактуры
12.12.2019 20:46
Моршанск
3
1862 0
Банкротство Моршанской мануфактуры

Статус банкрот ООО «Моршанская Мануфактура» приобрело по итогам областного арбитражного суда. Это производственное предприятие законченного технологического цикла – одно из старейших в области. История Моршанской суконной мануфактуры Торгового дома братьев Асеевых, насчитывает 126 лет. Основное производственное направление – переработка необработанной шерсти в пряжу, изготовление ткани, сукна, обувной байки, одеял и пледов.

Московской торгово-промышленной компанией «Инвест-Знание», которая является учредителем предприятия долго велась работа по налаживанию деятельности мануфактуры, но безуспешно. На данный момент открыто конкурсное производство и назначен управляющий. Создание реестра требований кредиторов продлится до конца января 2020 года.

Убыточным предприятие считается с 2012 года. На сегодняшний день коллектив фабрики – 200 человек, которым периодически задерживают зарплату. Один из сотрудников предприятия обратился на сайт губернатора и заявил, что не выплачена зарплата за все осенние месяцы. Ситуацию прояснили в управлении труда и занятости населения области, поясняя, что с момента введения процедуры банкротства отношения, возникшие при неспособности предприятия удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, регулируются законодательством Российской Федерации о банкротстве: «Требования о выплате выходных пособий, об оплате труда, оплаты отпуска и других причитающихся работнику выплат включаются в состав второй очереди реестра требований кредиторов и подлежат выплате за счет средств, полученных от реализации имущества, включенного в конкурсную массу».



#суконка #банкрот #зарплата
Похожие новости
10 Января 2020, 19:54 Моршанская «суконка» возобновит работу
7 Ноября 2019, 16:55 Несоответствие данных по задолженности заработной платы
18 Сентября 2019, 15:50 Определены сроки погашения задолженности по зарплате на ООО «Моршанская мануфактура»
31 Июля 2019, 13:18 Обувное производство в Рассказове. «Почему снижают зарплаты?»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли Вы социальными сетями в мобильном телефоне?

Архив