Исчезнут очереди и трудности при оплате проезда с учетом скидки
14.02.2020 21:16
Моршанск
2
1816 0
Исчезнут очереди и трудности при оплате проезда с учетом скидки

Несколько десятков регионов России уже с 2020 года опробируют систему оплаты за проезд в транспорте льготной категории граждан посредством обычной банковской карты, эту функцию планируют внедрить Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Это позволит россиянам без очередей и трудностей оплатить проезд с учетом скидки, а регионам — сэкономить на транспортных картах, подчеркиваюти в национальной системе платежных карт, которая обеспечивает реализацию этого проекта.

В числе плюсов: больше не придется ждать оформления специальной карты, льготнику достаточно один раз обратиться в управление социальной помощи или отделение ПФР для регистрации своей банковской карты в качестве социальной и даже дополнительных документов не придется собирать.

Сейчас оплатить проезд банковской картой можно на большинстве маршрутов в российских городах по полной стоимости, однако эта опция пока недоступна для льготников, которым положены скидки. Граждане, имеющие право на бесплатный проезд, должны носить с собой специальное удостоверение, а для оплаты со скидкой необходимо оформлять отдельную карту.

В 2020 году эксперимент будет расширен — этим займется тройка крупнейших российских кредитных организаций. Сбербанк до конца года планирует подключить к проекту несколько десятков регионов России. ВТБ также ведет работу для использования банковской карты в качестве льготного проездного билета в ряде регионов, но не уточняется, в каких именно. Известно, что функционал, позволяющий осуществлять учет любых льготных категорий граждан и управлять транспортными тарифами по картам Газпромбанка, на данный момент внедряется в Саратове. Из других источников стало известно, что проект по льготной оплате проезда обычным банковским «пластиком» будет реализован в Алтайском крае, в Кировской и Белгородской областях, а также в Республике Коми (в городах Ухта и Сыктывкар). Рассматривается запуск такого проекта в Йошкар-Оле, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Пермском крае, а также в Курской, Томской, Удмуртской и Тульской областях.

Поправки в закон, закрепляющие правило оплаты льготного проезда с помощью обычной банковской карты, вступили в силу с 30 января 2020 года. Реализация проекта позволит вести детальный учет оказанных услуг по перевозке льготных категорий граждан и оптимизировать затраты на компенсации трат из бюджета, а также экономить на эмиссии транспортных карт, подчеркнули в НСПК. Там добавили, что самим россиянам из льготных категорий не придется посещать пункты продажи или получения проездных билетов. Это позволит перевозчикам сэкономить на эквайринге.

В Тамбовской области безналичной оплатой проезда первыми начали пользоваться пассажиры Моршанска.

#проезд #транспорт #льготники #плата #билет
Похожие новости
29 Июня 2020, 15:52 В Госавтоинспекции состоялась рабочая встреча с представителями организаций, осуществляющих реализацию ТС
16 Июня 2020, 14:51 Жители области могут не проводить проверку счетчиков до конца года
2 Мая 2020, 10:43 В регионе из-за коронавируса усилили контроль за перевозчиками пассажиров общественного транспорта без лицензии
10 Апреля 2020, 22:46 Пригородные поезда продолжают движение в обычном режиме
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой шоколад любите больше?

Архив