Пожароопасный сезон в тамбовских лесах начался на месяц раньше
25.03.2020 07:31
Рассказово Моршанск
0
1116 0
Пожароопасный сезон в тамбовских лесах начался на месяц раньше

С 20 марта в Тамбовской области установлен пожароопасный сезон. Этим термином называют период с момента схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды.

В связи с малоснежной теплой зимой и быстрым сходом снега в этом году пожароопасный сезон в регионе начался почти на месяц раньше. В 2019 году это период был установлен с 10 апреля.

Для предотвращения лесных пожаров с начала пожароопасного сезона усиливается лесное патрулирование, и осуществляется контроль за выжиганием сухой растительности.

Посетители лесных массивов в этот период должны вести себя крайне осторожно и придерживаться ряда правил, которые позволят защитить природу. Правилами запрещено бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках и в местах рубок. Развести костер можно на площадках, ограниченных противопожарной, очищенной от минерального слоя почвы, полосой шириной не менее полметра. Особое внимание следует уделить тушению костра – его заливают или засыпают землей до полного прекращения тления.

Нарушителей лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах ожидают штрафы.

Во время пожароопасного сезона каждый должен проявлять бдительность. При возникновении пожароопасных ситуаций необходимо проинформировать региональную диспетчерскую службу по телефону: (4752) 72-00-14 или позвонить на федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00, а также по телефону 01 (с мобильного – 001).

#ПожароопасныйПериод #Лесхоз #ЛесныеПожары #ЛесноеХозяйство
Похожие новости
9 Декабря 2019, 16:09 Юбилей Управления лесами Тамбовской области
18 Апреля 2019, 18:43 Посадка деревьев в Моршанском лесхозе
10 Апреля 2019, 15:10 Выявляют поджигателей
16 Августа 2018, 17:33 Парлинский производственный участок Моршанского лесхоза
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы поддерживаете свое здоровье весной?

Архив