Центральная улица города становится светлее
15.01.2020 14:39
Рассказово
4
920 0
Центральная улица города становится светлее

Наружное освещение городских улиц является одним из важных элементов создания комфортных условий для проживания в населенном пункте. Несмотря на капризы погоды, на улице Советской в Рассказове «кипит работа». Специалисты завершают модернизацию освещения, которую планировали закончить еще в конце декабря ушедшего года. Но в силу обстоятельств, план поменялся.


По информации новостей Тамбова и Тамбовской области – «ВЕСТИ / Тамбов», новые светильники заметно отличаются от старых. Гореть они будут ярче, и смогут в полной мере осветить, буквально, каждый квадратный метр тротуара или дороги.


Юрий Прокудин, заместитель главы администрации Рассказово отмечает, что должен быть единый центр управления этими светильниками: «Он будет позволять во время ночного времени, то есть за 12 часов, диммировать светильники до определенной мощности, то есть гасить их световой поток».


Два светильника с мощностью 100 и 150 ватт, третий, направленный на тротуар в 40 ватт. Их устанавливают в рамках концессионного соглашения городской администрации с организацией-подрядчиком. Известно, что сумма инвестиций составляет более 40 миллионов рублей.

Еще 109 улиц и 6 парков станут светлее благодаря новому освещению. Около трех тысяч новых фонарей планируется поменять в рамках соглашения. 600 из них уже горят в ночное время суток.


«Кстати, старые светильники, которые еще в надлежащем состоянии, не отправятся в утиль, а также будут служить светлой стороне. Их установят на улицах, куда модернизация пока не добралась», – сообщили ВЕСТИ / Тамбов.

Фото: ГТРК «Тамбов»

#освещение #РемонтФонарей #свет
Похожие новости
29 Октября 2019, 14:20 С 1 ноября начнутся масштабные работы по восстановлению уличного освещения в Моршанске
26 Октября 2019, 23:51 Реконструкция Парка Победы в Моршанске одна из самых масштабных в Тамбовской области за последний год
27 Июня 2019, 14:30 Хорошее освещение улиц Моршанска: миф или реальность
30 Января 2019, 17:03 В Моршанске выскочивший на дорогу пешеход попал под машину
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив