Школа №5
04.04.2017 13:55
Рассказово
0
1890 2
Школа №5
В Рассказово может открыться школа с текстильным уклоном. Такую идею в областное управление образования направили городские власти в виде концепции. Школа появится на месте разрушенной до основания бывшей школы №5 в микрорайоне «Арженка».
Ранее было заявлено, что на месте пустыря появится новое современное здание школы, которые будет соответствовать всем современным требованиям. Строительство школы намечено на текущий, 2017 год, школа будет рассчитана на 900 мест. Профильная школа будет начинаться со среднего звена. Начальных классов проектом не предусмотрено.

По словам главы города Алексея Колмакова, концепция текстильной школы возникла не случайно, власти хотят поддерживать развитие именно тех отраслей, которые в Рассказово наиболее развиты.

«Действительно, мы хотим всесторонне поддерживать именно те отрасли, которые у нас наиболее развиты, иными словами, где самая высокая занятость населения. Для Рассказово это – текстильная промышленность. Я знаю, что в городе идет борьба, и во всех трикотажных фабриках есть кадровых голод на профессию швеи, девушки с профильным образованием – просто нарасхват. И у них есть выбор места работы - в городе десятки трикотажных фабрик. Та концепция школы, которую мы предложили управлению образования, подразумевает и специально оборудованные классы со швейными машинками. Мы хотим, чтобы школа стала генератором идей в этой отрасли, а потому ориентирована она будет на средние и старшие классы», - рассказал в интервью корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» Алексей Колмаков.

В настоящее время проект находится на рассмотрении. Всего в Тамбовской области в рамках программы построят две школы. Одну в городе Рассказово, а другую в Мичуринске. В соответствии с распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, из федерального бюджета на строительство новых школ в 2017 году Тамбовская область получила 8,8 млн рублей. Еще 1 миллиард рублей на эти цели будет выделено из бюджета Тамбовской области.

Автор: petrovicherdak
##Школа #что хотят то и делают #мнение народа не в счет
Популярные новости
30 Ноября 2020, 14:43 А можно и виртуально гулять по наукограду
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
ОИА

Очередной яркий пример того, что власть и не думает с народом ничего обсуждать, лишь бы самому покрасоваться. Другое дело, что область еще не одобрила это затею. К тому же у нас есть ПТУ, где учат ткачих. Очередная затея - бросить в глаза пыль и все больше губернатору. Но Александр Валерьевич все уже давно по нашей власти решил. Ждем как прозвонит колокол.

Ответить 04.04.2017 14:33:10
БУК

Профильное обучение - интересная идея. Только кажется, что общеобразовательная школа предназначена для другого. А так получается, что если ты обучаешься в данной школе, то у тебя и выбора нет, что на трудах тебе преподавать будут? Кстати о трудовиках. Хоть бы проверяли, чему, где и как обучают подрастающее поколение. Они ж не знают, как молоток держать, или как никту в иголку вдеть. Один трудовик так и сказал, смеясь: "Главное, чтоб сидели тихо".

Ответить 04.04.2017 18:03:30
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив