Плохое самочувствие 7-8 апреля, было у кого?
12.04.2017 07:42
Рассказово
1
1625 4
Плохое самочувствие 7-8 апреля, было у кого?
Было-ли у кого в пятницу-субботу плохое самочувствие - слабость, головокружение, тошнота, рвота, диарея, потемнение в глазах? У меня было, и, как оказалось, у многих знакомых было, в итоге суббота прошла в постельном режиме. Что это? Кто-то намеренно нас травит или опять новый вид эпидемии?
Автор: cbn
#поветрие #эксперимент
Популярные новости
30 Ноября 2020, 14:43 А можно и виртуально гулять по наукограду
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Milana

Мне весной и осенью вообще кажется, что у меня каждый день какой-то новый вид эпидемии - постоянная слабость, плохое самочувствие, головные боли, периодическая тошнота. Причем, всё это происходит когда нахожусь в Рассказово. Если куда-то уезжаю, то там все нормально со мной.

Ответить 12.04.2017 08:34:16
278

Подпишусь под каждым словом!!! У меня и моих родных многолетняя непроходящая усталость, мигрени, тошнота и симптомы отравлений, отеки ног и все эти симптомы заканчиваются на следующий день при выезде из Рассказово в другой регион  и возвращаются они так же быстро (на следующий день) по приезду в Рассказово. Я реально БОЮСЬ этого города, боюсь не столько за себя сколько за детей и внуков. Я вижу причину плохого самочувствия горожан в эколгически-преступной деятельности кожзавода. В доказательство тому прилагаю часть выдержек из официальных публикаций в средствах массовой информации на эту тему.

http://www.ecoindustry.ru/news/company/view/11179.htm
В Рассказово назревает экологическая катастрофа
26.09.2006
В Рассказово Тамбовской области назревает экологическая катастрофа, местные жители винят в своих бедах расположенный буквально в двухстах метрах производство кожфабрики "Раском". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по связям с общественностью Тамбовской области со ссылкой на "Новую Тамбовщину", сточные воды кожзавода уходят через обычный городской коллектор, а предельно допустимые концентрации очень опасных веществ, что попадают с "Раскома" в коллектор, превышены во много раз. Это создает ощутимую угрозу разрушения городского коллектора и экологическим кризисом.

http://www.moe-tambov.ru/news/view/291051.html
• Газета «Житьё-Бытьё»
«Эти стоки нас убивают»
Кожевенный завод отравляет Рассказово и угрожает здоровью тамбовчан
00:00, 24 мая 2014
"Сбросы не проходят бесследно
В минувшую пятницу, 16 мая, заместитель гендиректора ОАО «Тамбовская сетевая компания» Светлана ГРИГОРЬЕВА рассказала журналистам о нарушениях, которые, по мнению специалистов ТСК, допускает рассказовский кожевенный завод.
— На предприятии есть очистные сооружения, однако они почему-то не работают, поэтому для сброса промышленных стоков «Раском» использовал городскую канализацию, — рассказала она.
По словам Светланы Викторовны, городские очистные сооружения бесполезны в борьбе с промышленными токсическими отходами. Ядовитые стоки текут в реку Лесной Воронеж, а затем в Цну, причём загрязнённая вода может повредить и жителям Тамбова.
7 мая специалисты ТСК отрезали «Раском» от канализации, а затем и от ливневой канализации, которой пользовалось предприятие. Но «Раском» это не остановило, в итоге 16 мая промышленные стоки через колодец ливневки вышли на поверхность в конце улицы Пролетарской города Рассказово. Там образовалось зловонное бурлящее озерцо.
— Все эти сбросы не проходят бесследно, — говорит Светлана Григорьева. — По-моему, в случае «Раскома» надо говорить о целенаправленном злоупотреблении, предприятие занимает осознанную антисоциальную позицию.
СПРАВКА «ЖИТЬЯ»
Хром накапливается в организме
Хром и его соединения широко используются в современной промышленности, в частности на кожевенных, текстильных, химических и других предприятиях.
Хром, поступая через дыхательные пути и кожу, может накапливаться в печени, почках, эндокринных железах. Он очень медленно выводится из организма. При незначительных концентрациях хрома в воздухе возникает раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей, что вызывает насморк, першение в горле, сухой кашель.
При более высоких концентрациях могут появиться кровотечения из носа и даже разрушение носовой перегородки. Наряду со специфическим действием на слизистые оболочки соединения хрома обладают общетоксическим действием, поражая желудочно-кишечный тракт. Хронические отравления хромом сопровождаются головными болями, исхуданием, поражением почек. Организм приобретает большую склонность к воспалениям и язвам желудочно-кишечного тракта и катаральному воспалению лёгких."

http://www.tmbtk.ru/society/4986/
"Недавно в городе произошел вопиющий случай: неподалеку от Рассказовского кожевенного завода ПФ «РАСКОМ» образовалась впечатляющих размеров лужа, послужившая источником ужасного запаха в городе. Люди буквально задыхались от этого «аромата». Что примечательно, запах распространился не только по улице Пролетарской, где, собственно, и образовалась лужа, но и в других частях города. Жительница Рассказово Виктория Прохорова говорит:
- В городе едва ли не каждый год летом начинает плохо пахнуть. Мы буквально задыхаемся от этой вони, а в жару ни окна открыть, ни на улицу выйти. Это убийство какое-то…
Источник зловония рассказовцы вычислили достаточно быстро. Им оказался как раз вышеупомянутый «РАСКОМ», занимающийся обработкой кожи. Кроме того, рассказовцы полагают, что грязные стоки, льющиеся в реку Лесной Тамбов, имеют к заводу непосредственное отношение.
Завершающий пазл в картинку выложили жители поселка МСО. С одной стороны от него находится вышеупомянутый кожзавод, с другой – «бетонка». Дорога, идущая вдоль поселка, некогда была образцовой, однако теперь ее «обжили» грузовики и фуры. Жители уверяют, что большегрузный транспорт перевозит отходы с «РАСКОМА» и ООО «РАСК». Вывозится все это в лес, где отходы и закапывают.
Запах, сопровождающий отходы кожзавода и свинокомплекса, плюс пыль от грузовиков - все это непосредственно отражается на жизни и здоровье людей. Жители МСО жалуются на постоянный кашель, плохое самочувствие, слабость. А в жаркую погоду спасения вовсе нет.
Видно, что сегодня люди находятся на грани, поскольку жить в таких условиях выше их сил. А недавно образовавшаяся зловонная лужа стала последней каплей.
Исток зловония
Вообще история с выбросом более чем странная. Началась она еще в первых числах мая. Заместитель гендиректора ОАО «Тамбовская сетевая компания» Светлана Григорьева рассказывает, что 7 мая произошел залповый выброс, связанный с многократным превышением хрома. Уровень хрома в 90 раз превысил норму.
- «Тамбовская сетевая компания» занималась водоотведением «РАСКОМа», - говорит Светлана Григорьева. - Мы используем биологические очистительные сооружения, то есть в процессе переработки участвуют живые бактерии. Если выбросы превышают предельно допустимые нормы, то бактерии погибают и система дает сбои. По закону предприятия должны иметь собственные очистные сооружения, однако у кожзавода они почему-то не работают, поэтому для сброса промышленных стоков «РАСКОМ» использовал городскую канализацию. Так промышленные выбросы разрушают очистные сооружения.
Светлана Викторовна замечает, что после официального уведомления предприятия «Тамбовская сетевая компания» вынуждена была прекратить водоотведение. Сделано это было для того, чтобы, во-первых, уберечь «остатки» очистных сооружений и дать возможность восстановить их нормальное функционирование, а во-вторых, чтобы стоки не попали в Лесной Тамбов. Однако завод выбросы не прекратил.
- Осуществлялись выбросы через старую ливневую канализацию, которую мы считали нефункционирующей. После того, как мы обнаружили этот источник сброса и перекрыли его, промышленные стоки через колодец ливневки вышли на поверхность, - рассказывает Светлана Григорьева. - Мы взяли из образовавшейся лужи пробу для анализа и выяснили, что уровень хрома в ней превышает норму в 64-65 раз. .... Власти города не остались в стороне от сложившейся ситуации. Как выяснилось, об этой проблеме им давно известно. В пресс-службе Рассказово нам пояснили, что глава города в курсе этого вопроса. ...
А вот здесь – самое время вернуться к теме ответственного и социально ориентированного бизнеса. Отчего завод, имеющий многолетнюю историю, наносит непоправимый вред как здоровью местных жителей, так и окружающей среде, но ничего не делает для того, чтобы хоть как-то сохранить репутацию? Почему рассказовцы должны терпеть такое положение вещей? Ведь, не имея нормально функционирующих очистных сооружений, но используя при этом в производстве опасные для здоровья человека вещества, вредить окружающей среде без последствий просто нельзя."

На сегодня не трудно представит что течет из разрушенного и прогоревшего под землей коллектора, отравляя почву и грунтовые воды, а сколько яда за все эти годы осело на поверхности земли от испарений разливаемых по поверхности высокотоксичных промышленных отходов кожзавода. Вот Вам и ответ - наше хорошее самочувствие прямо пропорционально утекло прямиком в карман экологическим преступникам в виде сэкономленных средств на очистку ядовитых промышленных стоков кожзавода и ПЕРСПЕКТИВ нормального самочувствия в Рассказово НЕТ!!! Всем рекомендую посмотреть художественный   фильм об этой же проблеме и увидеть результат укрывательства экологически-преступной деятельности.

Ответить 12.04.2017 14:08:27
278

Забыла указать название фильма "Эрин Брокович". там жители города отравленные теми же хромовыми соединениями тихо БОЛЕЛИ и УМИРАЛИ. В главной роли Джули Робертс.

Ответить 12.04.2017 14:14:04
278

http://www.onlinetambov.ru/jkh/index.php?ELEMENT_ID=94871
08.04.2016
Кожзавод "Раском" затопил ядохимикатами частные дома в Рассказово
Городу Рассказово грозит экологическая катастрофа, в панике говорят между собой горожане. В городскую канализацию сливает отходы кожевенное предприятие "Раском". Жители улицы Пролетарской задыхаются от нестерпимого запаха.
Усугубила ситуацию крупная коммунальная авария, которая произошла в конце марта. В результате порыва канализационной трубы фекальные стоки и ядохимикаты затопили жилые дома. В частных подворьях оказались затопленными погреба и приусадебные участки. ...
Хозяева свидетельствуют о едком запахе химических отходов. Люди боятся за своё здоровье и сомневаются в безопасности урожая, ведь проблема сбросов кожзавода, что называется, "с бородой" - повторяется из года в год. Когда сточная вода ушла, на поверхности остались земляные черви - мертвое доказательство экологического бедствия. Согласно данным "Тамбовской сетевой компании", в сточных водах "Раскома" содержание хрома в 2014 году было превышено в 40 раз, железа - в 2 раза, ХПК (показатель химического потребления кислорода, один из важных показателей уровня загрязнённости сточных вод) - в 3 раза.
По данным ТСК, фирме "Раском" дано право отсрочить реконструкцию их очистных сооружений до 1 января 2019 года. Значит ли это, что рассказовцам еще три года придется терпеть вонь и жить в условиях экологического бедствия? С этим вопросом корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратился в областную администрацию.
"Меры будут приняты гораздо раньше, иначе заводу придется прекратить свою работу. Предприятие обязано выполнять положения экологического законодательства, которые приняты в РФ. Сейчас этим вопросом серьезно занимается Управление природоохраны и управление ТЭК и ЖКХ", - заявил ИА "Онлайн Тамбов.ру" вице-губернатор Игорь Кулаков. Дело в том, что система очистных сооружений в "Раскоме" не работает полностью, в результате чего хром попадает на очистные сооружения центральной городской канализации (в сети ТСК), что приводит к гибели бактерий. Жители города сразу чувствуют это по запаху. Это запах гниения бактерий, непереработанных фекальных стоков.

Ответить 12.04.2017 14:48:01
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив