Очередной павильон на газоне в центре города
16.06.2017 09:57
Рассказово
3
1926 9
Все жители города не перестают удивляться так называемой архитектуре нашего города - на городском газоне ул.Куйбышева, на месте бывшей автостоянки (напротив магазина "Скидочка")строиться очередной огромный павильон, видимо под торговую точку. Сам то павильон не вызывает удивления - это визитная карточка нашего города с его изуродованной павильонами архитектурой, но здесь устанавливается торговый павильон вплотную к проезжей части дороги ул.Куйбышева в треугольнике видимости водителей транспортных средств выезжающих и въезжающих на придомовую территорию многоквартирных домов ул.Куйбышева 1,3, ул.Куйбышевский пр.8, не имеющую сквозного проезда. Учитывая высокую интенсивность движения транспорта по ул.Куйбышева, ДТП на этом выезде неизбежны, ведь водители выезжающие с придомовой территории вышеуказанных домов совершенно лишаются обзора дороги ул.Куйбышева. При обращении разгневанных беспределом жильцов в администрацию администрацию жителей, был получен ответ, что эта территория частная, что хотят с ней то и делают. Так вот самый главынй вопрос - а КТО эту территорию отдал в частную собственность?! В каком маразме надо быть чтобы городские территории предназначенный под озеленение города ПРОДАВАТЬ!!! У нас на остановке "рынок" (со стороны 10 школы) уже стоит частная собственность в виде закрытого полуразрушенного ларька, чуть дальше ост "федеральный суд" еще одна частная собственность в виде другого ларька, на ул.Пушкина на остановке "школа" такая же песня.Но они хотя бы не влияют на безопасность дорожного движения. А тут прямое нарушение всех норм и правил, а те кому нужно следить за безопасностью дорожного движения плотно сомкнули глаза и ждут очередного трагического ДТП. Хотя СНиП 2.07.01-89* ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ, гласит: 6.23*. "На нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог, а также пешеходных переходах необходимо предусматривать треугольники видимости. Размеры сторон равнобедренного треугольника для условий «транспорт-транспорт» при скорости движения 40 и 60 км/ч должны быть соответственно не менее, м: 25 и 40. Для условий «пешеход-транспорт» размеры прямоугольного треугольника видимости должны быть при скорости движения транспорта 25 и 40 км/ч соответственно 8х40 и 10х50 м. В пределах треугольников видимости не допускается размещение зданий, сооружений, передвижных предметов (киосков, фургонов, реклам, малых архитектурных форм и др.), деревьев и кустарников высотой более 0,5 м." Так что же градостроительные ЗАКОНЫ не про нас или зависят от статуса владельца земельного участка?!!!
Автор: 278
#ДТП
Похожие новости
25 Июля 2017, 11:03 Новое место для остановок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Апрель

Зато звезды приезжали...
А если серьезно , то то вся это показуха в разрухе и абсурде уже так надоела.

Ответить 16.06.2017 10:31:48
Петр Шмак

В нашем маленьком коррупционном городишке, сейчас все продается и покупается, все зависит от размеров кошелька

Ответить 16.06.2017 11:04:10
Alyona_Ra

О чём и речь! Порядок надо наводить в городе, а  руководству лишь бы свой карманы набить! С потрохами продались! А как город будет жить им до лампочки!
Куда настраивают? В городе огромное количество ТЦ пустующих, торговых павильонов, а они всё настраивают.
Население города не платёже способно, на что торгаши рассчитывают? И руководство города о чём думает? Может хватит карманы набивать? Дайте городу вздохнуть!

Ответить 16.06.2017 11:12:04
Belsebor

Мои пять копеек ибо скучно.

На счёт павильона на Куйбышева давно знаю так как видел как заливали под него фундамент. Ну это как всегда и говорить особо об этом не о чем. Так как он расположен почти напротив рынка и отсюда хозяева думают что люди к ним придут. посмотрим чем они будут торговать. может и придут. А на счёт ларьков на улице Пушкина - Други мои! Такие ларьки стояли на каждой из остановок города и были очень приятным дополнением так как можно было слезть с автобуса и купить чего нибудь. Насчёт неплатёжеспособного населения - это вообще ложь! Потому что если посмотреть как наше неплатёжеспособное строит дома и поднимает крыши можно усомниться в его неплатёжеспособности. Так что новые торговые точки это не плохо, так как на том месте ничего не было кроме парковки. Мне лично парковать нечего, так что может будет чего купить. А на счёт всего остального - если один человек собрал, то другой всегда разобрать сумеет! -_0

Ответить 16.06.2017 23:06:50
cbn

1. По поводу пустующих торговых мест - они сдаются в аренду, а так как стоимость аренды дичайшая, то это просто не выгодно для торгашей, поэтому многие стремятся построить свое, чтобы без затрат на аренду.
2. По поводу "это частная собственность, что хотят то и делают" - получается я могу выкупить участок рядом с этим павильоном, где проходит дорога и поставить шлагбаум, сделав платным въезд во дворы пятиэтажек, отличная бизнес-идея!
3. По поводу нарушения СНиП можно смело подавать в суд на владельца данной территории и сооружения, которое перекрывает зоны видимости, но кому это надо, никто не станет заморачиваться, Российский менталитет, моя хата скраю, максимум - с соседями и друзъями на посиделках пообсуждать какие негодяи так построили здание. А прикормленные чиновники, ответственные за это, тем более ничего не будут делать.

Ответить 16.06.2017 23:33:54
cbn

И 4. Проехал поглядел на каркас будущего здания - в принципе оно находится в полутора метрах от края проезжей части ул. Куйбышева, так что сильных проблем с видимостью создать не должно, то есть выезжающие из дворов водители вполне хорошо будут видеть проезжую часть слева.

Ответить 17.06.2017 12:56:12
278

Видимо СНИП про треугольник видимости надо отменить, это дураки придумывали, водителям и полтораметра хватит чтобы сориентировать, безопасность дорожного движения вообще - сказочка до очередного ДТП со смертельным исходом, а потом ....?!!!

Ответить 19.06.2017 12:56:43
cbn

СНиПы и прочие нормы и стандарты не нужно отменять, их нужно исполнять и контролировать, но, увы, в нашей стране при нынешней власти ни то, ни другое не реально, так как одни погрязли в коррупции, а другие борются с экстремизмом, оскорблением чувств верующих, да и вообще простыми людьми, которые вдруг решили выйти на митинги против коррупции.

Ответить 20.06.2017 00:55:29
ninail

Архитектор в нашем городе есть? Что рынок расширяется?
По зеленой зоне Куйбышева теперь везде так будет? Улица -прямая зачем такое выдающееся сооружение из общей линии домов? про обзор-тоже верно...а еще прилегающие дворы переполнены машинами и вечером иногда негде припарковаться!!Стоянка была очень нужна тем более в рыночные дни-приехавшим из района людям!!!

Ответить 26.07.2017 13:41:27
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Дорогие читатели, а Вы поздравляете своих мам?

Архив