Свинья болеют?
10.08.2017 15:48
Рассказово
0
1934 13
Свинья болеют?
Говорят, что в Рассказово все свинарники на карантине. Почему? В чем причина? Может быть какая то серьезная инфекция? Опасно ли это для людей? И почему об этом все молчат и местные СМИ и администрация?
Автор: rassV.K.72
#свиноферма
Популярные новости
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
21 Ноября 2020, 15:48 Город Мичуринск имеет давнюю историю
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Belsebor

Во-первых - что у вас с русским языком и грамотностью?
Во-вторых - если помните, то в прошлом году у нас как бы АЧС была и карантин держится до сих пор из-за угрозы возникновения.
В-третьих - зачем, простите, вам это знать или ещё кому. Ибо мы не свиньи и не болеем болезнями свиней. А панику среди хозяйственников разводить себе дороже.
А так - никакого карантина нет. свинарники это режимные объекты. Посторонним на них делать нечего, а свиновозы и так ездят.

Ответить 10.08.2017 21:05:25
ОИА

Во-первых Вы - рупор администрации - тоже не шибко сильны в русском языке.
Во-вторых, вступать в диалог с Вами тут, похоже, никто не хочет.
В-третьих, Ваши доводы всегда неубедительны.
Не тратьте время...

Ответить 11.08.2017 08:51:53
АлександриЛена

Просто насливали г,,,,на химического в речки,а теперь чтобы не отвечать у них карантин видите ли!!!

Ответить 12.08.2017 14:44:30
Belsebor

АлександриЛена,

Вот тут действительно хочется сказать:

Где вы видели речку хотя бы рядом со свинарниками?

Зачем сливать если есть лагуны?

Какой дурак придумал то, что вы написали?

Ответить 12.08.2017 20:11:28
Belsebor

ОИА,

Я вообще в пичалии и не знаю как мне дальше жить! Т_Т

Ответить 12.08.2017 20:12:07
АлександриЛена

[B]Belsebor, читайте:Следствие показало причастность свиноводческого комплекса к отравлению Цны в Тамбовской области
Следствие показало причастность свиноводческого комплекса к отравлению Цны в Сампурском районе Тамбовской области. Какое именно предприятие не называется, однако в Следственном управлении ИА "Онлайн Тамбов.ру" уточнили, что речь идет о предприятиии, расположенном в Сампурском районе. По данным из открытых источников, в Сампурском районе находится только одно крупное свиноводческое предприятие - ООО "Тамбовский бекон".

Проверка проводилась по факту загрязнения реки Цны, которое привело к массовой гибели рыбы. Поводом к проверке послужили сообщения в СМИ.

По версии следствия, в реку сбросили органическое удобрение.

"Устанавливаемые в настоящее время работники свиноводческого комплекса с площадки откорма совершили сброс жидкого органического удобрения, которое по образовавшейся лощине через прилегающее поле попало в воды реки Цна в районе деревни Садовая Сампурского района. В результате произошло загрязнение поверхностных вод реки Цна на отрезке от деревни Садовая до села Сампур Сампурского района, повлекшее гибель рыбы на указанном участке реки", - сообщается на официальном сайте СУ СК по Тамбовской области.

Следственное управление также приводит данные по нанесенному ущербу: "Согласно предварительным расчётам ущерб водным биологическим ресурсам, выразившийся в прямой гибели рыбы, составляет около 9 миллионов рублей".

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:
Тамбовчане требуют наказать виновных в загрязнении реки Цны
В результате Тамбовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам).

Сообщается, что в настоящее время следствие продолжается, устанавливаются виновные лица, назначен ряд физико-химических экспертиз. К рассмотрению дела привлечены специалисты региональных управлений Россельхознадора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и ряда других контролирующих органов, органов местного самоуправления.

Ранее свое заключение сделал Роспотребнадзор: взятые из Цны пробы воды показали превышение аммиака в 30 раз. О сбросе в реку стало известно 24 июля, когда тревогу забили местные жители. Берега Цны были усыпаны мертвой рыбой. Вода опасна, пришли к выводу в Роспотребнадзоре и ввели запрет на купание в трех районах - Сампурском Знаменском, Тамбовском - и в городе Котовске.
Изредка областные новости смотрите,читайте и слушайте!!!И у Вас есть удобная отговорка,что Рассказово это никак не касается!!!Хотя все знают и про безобразие с "Биохимом","Раскомом" и этими "ароматными" свинарниками!!!Сайт областных новостей:onlinetambov.ru

Ответить 13.08.2017 16:53:31
Belsebor

Белсебор прочёл! Белсебор ответил:

- Нафиг мне их Тамбов и их Тамбовские проблемы, если они нас не касаются!

- С "Биохимом" никаких безобразий нет - как были лагуны открыты так и остались (и это не один год)

- Кожзавод - это совсем другое дело. для него было специально проведена канализация, а то что к ней подключились все кому не лень, так это их дело. В этом же году ничего никто к Кожзаводу не имеет. Я был у того болота напротив "Альткама" кроме уток и Чибисов там больше никого нет.

- Свинарники в Рассказово. Когда это они в последний раз пахли? Напомните мне пожалуйста!

И последнее: меня не особо беспокоят проблемы каких то там сайтов и так далее. Потому что на счёт воды и запрета купаться - ничего что воду в Тамбове как и у нас пропускают через очистные сооружения. На счёт купания - у нас в Рассказово тоже как бы запрещают купаться на Заводской, Арженке, но мы же купаемся. Вот когда работал АСК, то цвет реки Арженка менялся по той системе по которой стирали в ней полотно. Река и получила название "Вонючка" из-за того что был от неё аромат. Кто нибудь жаловался? Нет!

Мне лично не нравится то, что поймав кого то не грешке, позорить и не верить будут до потери сознания и самообладания. А про Интернет, сайты, журналистов и т.д. - Я привык верить только одному источнику - самому себе и своим глазам!

Ответить 13.08.2017 22:32:54
Anonymous

В начале августа гавном в городе воняло.)))

Ответить 15.08.2017 03:49:44
zina.katkina.81

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 15.08.2017 12:31:54
Belsebor

Anonymous,

Там не им воняло, если принюхаться то пахнуть может чем угодно, хотя пахнет оно одинаково.
Вот на выбор:
- лагуны Биохима (что возможно так как они открыты и там по моему ещё и дождик был);
- свинарники (они закрыты, но сейчас вносятся удобрения);
- очистные сооружения;
- сам Биохим, а точнее барда;
- кожзавод.
Выбирайте!

Ответить 15.08.2017 20:47:46
HouseMD

Ёпрст. Уже ответили где и что воняет. Все верно, места одни и те же

Ответить 15.08.2017 22:48:18
Христина Казанцева

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 17.08.2017 06:44:45
Ark

Belsebor, Я смотрю вы у нас лауреат премии по русскому языку , так и блестаете знаниями в сфере Русского языка. Прежде чем писать авторам поста по поводу неграмотности вспомните про себя. Я конечно не учитель русского, допускают ошибки , но по крайней мере веду себя достойно на этом сайте и люли по отношению ко мне ведут себя так же. А вот о Вас мнение уже сложилось. Ваша карта бита! Если не так уд сложно, спросите у любого учителя русского языка или оратора ,прилично ли говорить ,допустим выступающему на публике человеку ,что он допустила какую-то ошибку в своём конспекте. Думаю их ответ Вас удивит! Будьте проще , и люди к Вам потянутся.

Ответить 23.08.2017 16:11:19
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Дорогие читатели, а Вы поздравляете своих мам?

Архив