Помним, гордимся !
19.08.2017 21:49
Рассказово
8
1977 2
Помним, гордимся !
  • Помним, гордимся !
  • Помним, гордимся !
  • Помним, гордимся !
  • Помним, гордимся !
  • Помним, гордимся !
  • Помним, гордимся !
Недавно проходя по нашему центральному кладбищу, завернул к могиле Героя Советского Союза Мухортова. Захоронение чистое, с новым обелиском и оградкой. Закреплено оно за ОАО «Биохим», и завод оправдывает оказанное ему доверие следить за могилой Героя. Однако чуть левее резала глаза заброшенная, заросшая травой и клёном могилка с погнутой упавшим деревом оградкой. С трудом пробравшись сквозь бурелом и набросанный мусор, прочитал надпись на мраморе: "Капитан ВВС Кудрявцев Сергей Ермолаевич. 1914-1950. Дорогому отцу и мужу". Только вот судя по четырехметровым клёнам – за могилкой не ухаживали уже лет 10. Скорее всего не осталось уже родственников у Кудрявцева на этом свете…
Придя домой начал искать информацию о ветеране, и вот что нашел: Капитан авиационной технической службы Кудрявцев Сергей Ермолаевич, 1914 года рождения, уроженец Зарайского района Московской области. В Красной армии с 1932 года. Служил во второй Ивановской офицерской школе ночных экипажей ВВС в должности старшего техника. Участвовал в боевой группе по перевозке оперативных грузов. За участие в Великой Отечественной войне и за хорошее обеспечение полётов по подготовке лётных кадров для фронта, удостоин награды – ордена «красная звезда»… И стало вдруг как – то нехорошо на душе. Стыдно. За себя и за всех нас – живущих сейчас только благодаря ИМ. Но это всё – лирика, а на деле - меньше часа ушло на вырубку и выпиливание разросшегося клёна. Поправлена оградка. А дальше - грабли, лопата, тяпка, банка краски, ещё пара часов работы – и вот результат. Не идеально конечно, но всё-таки лучше, чем было. Теперь можно сказать спасибо за мирное небо еще одному герою той страшной войны… Увы - большинство людей привыкли лишь советовать да разводить полемику. А нужно всего лишь взять в руки топор, грабли и кисточки. Поверьте - пользы будет гораздо больше ! P.S. А рядом - еще одна «заброшка» со звёздочкой на обелиске… Но это уже другая история 
Автор: krot
#Кудрявцев #кладбище #ВВС #Рассказово очистили
Похожие новости
19 Июля 2017, 19:22 Мусор на кладбище
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Марина Турсина

Крот,  большое  Вам  спасибо  за  Вашу  гражданскую  активность.  Может  быть,  Вам  помочь  в  приведении  в  порядок  второго  захоронения?  Если  помощь  нужна,  свяжитесь  со  мной  через  любую  соцсеть.

Ответить 19.08.2017 22:13:50
Виктор

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 21.08.2017 01:38:50
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив