Месторождение в Никольском
25.08.2017 10:46
Рассказово
3
3037 11
Месторождение в Никольском
В связи с желанием проводить разработку месторождения в Рассказовском районе, о последствиях которых ни чего не говорится, группой "Спасём Студенец" подготовлено обращение с вопросами. Распечатайте его. Соберите подписи и сканкопию направьте на сайт губернатора Тамбовской области http://nikitin.tambov.ru/ и на сайт Президента России http://letters.kremlin.ru/ Тескт для распечатывания https://vk.com/doc43112015_449403816?hash=882f6610c80e781436&dl=221b66333e14eeb174
Автор: Ольга Врангель
#месторождение«Центральное» #Никольское #полезные ископаемые #черноземье #закон
Похожие новости
26 Ноября 2018, 19:44 Прививочный беспредел
23 Августа 2017, 15:41 Праздник . Курская дуга
15 Февраля 2017, 03:13 Полис ОСАГО без дополнительных услуг
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ольга Врангель

Региональные власти не оставляют попыток воплотить в жизнь проект по разработке титанового месторождения "Центральное" в Рассказовском районе. Однако это настолько дорогостоящий проект, что перспективы его реализации, похоже, весьма отдаленные.

Две экспертные организации в России сделали заключение. Одна из них - "Уралмеханобр", которая определила стоимость проекта в сумму более 20 млрд рублей. Вторая авторитетная организация "Интермет" рассчитала стоимость проекта на 12-14 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Александр Никитин на пресс-конференции в Тулиновке.

Двадцать процентов месторождения принадлежит "Ависма", портфельной компании "Ростеха", власти рассчитывают, что на основе двух оценочных заключений "Ростех" и "Ависма" примут решение идти дальше или нет. "При том, что нет ни рубля господдержки", - подчеркнул Никитин. Вместе с тем, глава региона назвал разработку титанового месторождения мощным проектом по импортозамещению.

Рассматривался вопрос о том, чтобы перерабатывать сырье из тамбовского титанового месторождения в Крыму.

"Есть договоренность с руководством республики Крым, о том, что это будет совместный проект. Они заинтересованы, ведь у них закрылся такой завод с 5 тысячами человек", - сказал Никитин. - Если в 2018 году нам удастся выйти хотя бы на экспериментальное производство по освоению месторождения, это будет мощный вклад в экономику региона".

О планах на промышленное освоение месторождения "Центральное" в Рассказовском районе губернатор доложил президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи в ноябре 2016 года. Месторождение ильменита, рутила, циркона - исходное сырье для производства титана - было обнаружено в селе Никольское Рассказовского района в период с 1963 по 1969 гг., когда проводились геологоразведочные работы и технологические исследования. Общественности стало известно о том, что местные пески насыщены редкоземельными металлами в начале 1990-х. К разработке месторождения с тех пор не приступали.

Ответить 25.08.2017 12:35:36
278

Ольга, знаете я уже перестаю верить в возможность населения быть услышанным. Тому подтверждение - творимый в Рассказово эколого-техногенный беспредел в результате которого высокотоксичные промышленные отходы кожевенного производства, органические отходы спирт-животноводческих производств уже нанесли непоправимый урон экологии региона и нашему здоровью (в результате вдыхания отравленного воздуха, употребления отравленной воды, за счет поступления в водоносный питьевой слой высокотоксичных промышленных отходов из разваленного коллектора и пр.).  Простите, но НИКОМУ больше НЕ ВЕРЮ и думаю лишь о том куда бы свалить из этого тухлого города!!!

Ответить 25.08.2017 13:17:15
FPA

Я так устала от того, что не оставляют людям право на здоровую и спокойную жизнь на своей любимой малой родине. Нет, надо кому-то своей рукой влезть к нам и обогатиться, не смотря ни на что. При добыче титана обязательно будет подниматься и уран. А если еще и перерабатывающий завод поставят, тогда вообще всем кранты. Хотя и без завода все будет очень плохо. Возьмут , что им надо, и помашут ручкой. Ведь деньги не пахнут, это сейчас самое главное в жизни.

Ответить 25.08.2017 16:46:28
FPA

Мне стыдно перед своими детьми, то мы практически бессильны.

Ответить 25.08.2017 16:47:23
HouseMD

278, Куда собираетесь дергать? Меня позовите с собой...)))

Ответить 25.08.2017 20:04:46
БУК

Если кто заметил, что в разработке нет ни рубля государственного. Т.е.  от этого месторождения будут обогощаться его хозяева, а им уж точно всё равно чем пахнут деньги. Это показывают наши РАСК, РАСКОМ и др "градообразующие" предсприятия

Ответить 25.08.2017 20:06:39
Belsebor

Опять диванные эксперты набежали!

Ну так и я выскажусь!

На счёт высказываний о градообразующих предприятиях - завидуйте молча!

На счёт разработок - участок на котором обнаружены залежи циркониевых руд, но то чтобы маленький. Он идёт от Никольского и до Бездушного куста. Но всё дело в том, что в Никольском есть памятник природы "Никольский обрыв" или как то так, а рядом с нашим городом - Репный и Бездушный куст, а так же поля РАСК'а. Так что танцевать они будут изрядно, если будут.

Второе - единственный вред, который может привести это всё - раскопка и запустынивание земель - из-за съёма чернозёмного слоя и выборки песков с рудами. Так что ни радиации ни всего остального не будет. Так как для первой атомной станции уран копали руками и люди до сих пор живы, то цирконий не принесёт проблем.

Третье - данное дело не принесёт пользы городу, так что толку от него мало. Налоги от разработок всё равно пойдут в казну области, но не городу.

Четвёртое - пока народ против, ничего строиться не будет. Так как проблем никто не хочет. А то может быть как в Воронежской области. там тоже хотели что то ставить - пришли казаки и сожгли всё нафиг. ибо нефиг!

Моё мнение только одно. Как бы тут кто не говорил, а земля принадлежит государству и только ему. И как с ним обойтись решает только оно. Тут можно махать хоть платком, хоть Конституцией, но власть сама решит как ей быть. Нужно просто знать, что Конституция - на которую многие кивают - это не собрание суровых законом, а всего-лишь сборник указаний. Потому что если подумать каждый из нас нарушал и будет нарушать Конституцию, а вот Кодексы никто не нарушит.

Так что нам остаётся лишь говорить "Нет" стройке до тех пор, пока не будет дан ряд обещаний сохранности Памятников природного наследия и прироста потока денежных средств именно городу, а не области.

Ответить 25.08.2017 20:53:39
Оппонент

Belsebor,
А Вы не "диванный"? Вы в креслице наверное сидите))) Перечитывайте за собой, что пишите, а то предлоги с окончаниями "кто в лес - кто по дрова".

Ответить 25.08.2017 21:29:05
Belsebor

Оппонент,
На счёт "Диванных" - да я за компом в кресле сижу!

На счёт текстоты - правописание хорошее, но сильно хромает! -_0

Ответить 25.08.2017 22:09:03
Ark

Belsebor,  Мда... Зашёл почитать новость, даже с другом поспорил ,что тут бедт Belsebor,поэтом и выиграл. Везде нос тут свой суешь. Иди отсюда ,твоя карта бита!Ты людей раздражаешь!!

Ответить 26.08.2017 11:37:08
Anonymous

Люди заслуживают то, что заслуживают))))

Ответить 26.08.2017 14:35:40
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив