Опять испортили весну!
16.04.2018 20:23
Рассказово
1
2205 22

Уважаемые горожане!Наступила весна- и опять мы начали травить сами себя и гадить сами себе!Сегодня вместо приятного запаха весны мы опять вдыхаем ядовитый смрад сжигаемых листвы и травы! Так вот, как врач по профессии, сообщаю всем: этот дым очень вреден для здоровья, он содержит в том числе вещества, способные вызвать онкологические заболевания, у людей, страдающих бронхиальной астмой, этот дымный смрад способен спровоцировать очередной приступ. Поэтому призываю всех: ПРЕКРАТИМ ТРАВИТЬ САМИ СЕБЯ! НЕ сжигайте вы листву и траву- если они вам так мешают, то соберите их- и закопайте в землю, или отвезите в компостную кучу- тогда это будет удобрение! А сжигая сухие листву и траву, вы травите себя и своих сограждан! Ваш смердящий костёр способен вызвать онкологические заболевания у вас, или у вашего ребёнка, или у посторонних! Итак у онколога огромные очереди- зачем вы ещё увеличиваете эту статистику? ПРЕКРАТИТЕ ПОРТИТЬ ВЕСНУ И ТРАВИТЬ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!!!

Автор: mitleo
#весна #онкология #здоровье #вонь
Похожие новости
5 Августа 2020, 01:50 Ноу-Хау. Переход под мостом
5 Августа 2020, 01:03 Где в Рассказово река?
5 Августа 2020, 00:26 Деньги выделяют. Работы не проводят
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Anonymous

Все жизнь раньше жгли и жили спокойно. Потом всякой шизе разрешили создавать посты и они начали выплескивать свое не довольство.

Ответить 16.04.2018 20:39:50
cbn

Интересно, а от дыма шашлыков онкологии еще не придумали? Главное с листвой не жечь пластик: бутылки, упаковку и т.п., от чего при горении выделяются диоксины.

Ответить 16.04.2018 20:46:00
mitleo

Вот в том числе благодаря тому, что жгли и жгут- и СССР, и современная Россия сильно отстают от других стран Европы по продолжительности жизни, зато по числу онкологических заболеваний впереди планеты всей.
А ещё Россия занимает первое место по уровню хамства с интернете, благодаря таким, как Вы- который спрятался за словом"аноним".

Ответить 16.04.2018 20:49:08
mitleo

cbn, а что, у нас в каждом доме жарят шашлыки неделями? От шашлыков масштаб и близко НЕ тот. Хотя- если есть некоторые заболевания желудочно- кишечного тракта- от шашлыка лучше воздержаться.

Ответить 16.04.2018 20:51:46
Belsebor

Так и подумал, что некоторые будут вопить!
Во-первых - на счёт дыма: всё что вы написали - это враньё! Потому что мне 30 лет, моей маме 55, моей бабушке 85 и мы всю жизнь жгём костёр у дома как это делает и Третья школа и вся Маркова и Воронежская.
Во-вторых - мне как то по боку люди болеющие астмой. Знаете почему? Потому что это их проблемы. Если так брать - то все цветы и Тополя нужно вырубать с корнем - знаете почему? Потому что они вызывают Сенную болезнь - аллергию.
А в третьих - у меня для вас печальные новости - мы живём в сельской местности, в которой просто привыкли этим заниматься и никакие штрафы и тому подобное не смогут это остановить.
А если от меня - у меня кроме акра перед домом, есть ещё и ветки сосны - которыми были укрыты розы, сено и навоз - из кучи, опилки - от кур. Что мне с ними делать? В поля везти? Их не заберут.
Так что моё предложение - наслаждайтесь! Это будет в таком порядке ещё неделю! Если конечно дожди не пойдут. А если пойдут - то две недели!

Ответить 16.04.2018 21:27:15
HouseMD

Жаль, что коммунальщики не забирают все эти мешки с листвой по весне и мешки с ботвой и теми же самыми листьями по осени. По этому народ и жгет все это

Ответить 16.04.2018 21:33:43
Belsebor

Ну и картинка по тематике от меня!
Абрикосовый вулкан!

Ответить 16.04.2018 21:33:58
mitleo

Belsebor, конечно, вас моя заметка призадуматься не заставит. Но ведь не все такие скудоумные, как вы- кто-то, глядишь, и задумается. А то, что вы всю жизнь жгёте и так делают многие- да, и всю вашу жизнь страна Россия крепко отстаёт по продолжительности жизни, зато лидирует по онкологии и ХОБЛ.
Пока Вы ещё молоды- вы хорохоритесь, а когда получите хроническое заболевание- тогда ваш гонор спадёт, но будет поздно.

Ответить 16.04.2018 21:34:53
Belsebor

HouseMD,
Запах костра, по моему мнению, самый вкусный в мире. Потому что он ассоциируется с детством. Просто вспомните - сидишь такой перед домом, сложил костёр из веток яблони или абрикоса, можно туда ещё и картошечку подкинуть. Мечта!
А на счёт увозить - да для кого то это был бы выход. А для меня всё это будущий пепел - удобрение, которое я использую на своём огороде и на участке с которого я траву собрал!

Ответить 16.04.2018 21:40:51
Belsebor

mitleo,
Ну на счёт скудоумия не знаю (как никак магистр, по информационным наукам правда!)! А вот на счёт всего остального - попробуйте подойдите с таким предложением к какой нибудь бабушке лет 70 или женщине лет эдак 50 и спросите их по этому поводу! Что они вам ответят? Я думаю тоже самое что и я.

И что то я не нахожу линии связывающей онкологию и дым. И не вижу принципов как дым может вызвать онкологию. Так как онкология - это то что человек вдыхает в себя по собственному желанию - он курит. Причём вдыхать он это должен лет эдак десять, причём постоянно, непрерывно. Что то я не знаю как может образоваться онкология через вдыхаемый дым через ноздри. Мне кажется что это физически не возможно. Это по другому работает нежели вы себе думаете.

По моему причины рака - это постоянное непрерывное влияние на организм, но не единичное. Кроме радиации конечно! Рак не вызывается чем то единожды. Это так не работает. Онкологии нужны причины - причин в дыму я не вижу.

А на счёт молоды не молоды - мне как то плевать! У меня есть любимое выражение - не дрожать в бою за шкуру свою. И если это шкура рано или поздно отпадёт - чтож я прожил не плохую жизнь.

Ответить 16.04.2018 21:51:45
Belsebor

А это дорогому врачу на счёт ХОБЛ - Среди причин, вызывающих развитие хронической обструктивной болезни легких, 90-95% отводится табакокурению. Среди прочих факторов (около 5%) выделяют производственные вредности (вдыхание вредных газов и частиц), респираторные инфекции детского возраста, сопутствующую бронхолегочную патологию, состояние экологии. У менее, чем 1% пациентов, в основе ХОБЛ лежит генетическая предрасположенность, выражающаяся в дефиците белка альфа-1–антитрипсина, образующегося в тканях печени и защищающего легкие от повреждений ферментом эластазой.

Ответить 16.04.2018 21:55:59
mitleo

Belsebor, по- вашему"так", а вот СОГЛАСНО НАУКЕ- вы ошибаетесь, потому что я написал по сути то, что нам профессора и доценты на лекциях говорили.
Информационные науки- это НЕ медицина, так что ваши заявления по данному вопросу принять затруднительно. А ещё насчёт звонкого слова"магистр"... знаете, если человек сыплет словами вроде"мне по боку на больных астмой", то моё глубокое убеждение- ХОТЬ ОН И МАГИСТР, НО НУТРО У НЕГО НЕ В ПОРЯДКЕ!- мягко говоря.
А насчёт подойти с рекомендациями к кому-то- а ко мне люди сами идут за рекомендациями! Когда будет к месту- некоторые люди от меня услышат и настойчивый совет насчёт вреда сжигания листьев. Впрочем, в моей семье уже услышали- и давно перестали вонять и травить- хотя огород наш остался в тех же границах.

Ответить 16.04.2018 22:01:23
Belsebor

Обращение к следующим кто будет писать об данной тематике - чтобы чего то отменить, нужны весомые доказательства!
Доказательства - "я так не хочу" не работают!

Ответить 16.04.2018 22:03:32
mitleo

Belsebor, насчёт курения- это да, но не только оно. Даже кухонные дымы приводят, бывает, к ХОБЛ. И массовое сожжение листьев в это вклад вносит.
Я ещё забыл сказать насчёт Вашего выражения"не дрожать за свою шкуру в бою"- понимаете, войны-то пока нет, а есть просто глупая бравада с вашей стороны, основанная на русском АВОСЬ. Пора бы русскому народу такую черту изживать.

Ответить 16.04.2018 22:04:55
mitleo

Belsebor, если вы так любите эту привычку травить дымом всю округу и так ей бравируете, то вы никакие факты не примете. А более разумным людям будет и совета врача достаточно, и даже ощущений своего носа хватит.

Ответить 16.04.2018 22:07:40
Belsebor

mitleo,
Вы в детстве не жгли костры чтоли?
А если по теме - основные причины ХОБЛ всё же табакокурение. Всё остальное - избирательно. Как и сама онкология! Я не вижу причин не жечь костёр - вы не приводите причин. Жителей старше 70 - убедить в чём то, даже доктору будет сложно.
Я не упрям, но мне не нравится когда говорят - не жгите траву, нам нечем дышать! А куда всё девать не говорят и не говорят что от сжигания травы образуется пепел, которым можно посыпать огород и что принесёт пользу.
А на счёт дыма и довольно вкусного запаха (как по моему!) - мы потерпим!

Ответить 16.04.2018 22:19:06
mitleo

Belsebor, вот конкретно от костра из листвы- ОСОБЕННО много зловонного дыма- в отличие от костра из веток.
Насчёт"куда девать- не говорят"- в заметке есть призыв- закапывать или в компостную кучу. Мы так делаем.

Ответить 16.04.2018 22:26:49
Belsebor

mitleo,
Зловонный дым - погоды не делает! Это всё причина городских, сельские жители от запаха костров и навоза - нос не воротят.

А если на территории нет столько места и нет "Задов" куда копать кучу листвы размером 2 на 2 метра и кучу навозного сена мешков десять? Я негодую!

Ответить 16.04.2018 22:32:25
mitleo

Belsebor, вы так негодуете из-за простого призыва, который Вас в принципе ни к чему не обязывает? Ну чтож, единственное, что могу сказать по вашему негодованию- посоветовать уменьшить ваш ЭГОИЗМ! Учтите, что никто на ваш участок НЕ лезет. Не нравится предложение- можете просто мимо пройти.
Насчёт кучи листвы 2*2 метра- у нас компостная куча примерно такого же размера- и мы её не жгём, а ждём- пока превратится в перегной. А ещё вывозим с огорода очень много сорняков- и тоже НЕ жгём их, а в овраг вывозим. Ну, мешков 5-7 за год бывает.

Ответить 16.04.2018 22:45:33
Belsebor

Хорошая толика эгоизма должна быть, а иначе будет что то на подобие того что происходит с движением феминисток и за права темнокожего населения и сексуального харазмента в Европе и США. Уступать без причин плохо! А иначе мы в мусоре зарастём или придётся деревья пилить чтобы ублажить всех аллергиков. А оно нам надо?
Не у всех есть такая возможность что то закапывать на участке - участки у многих очень маленькие, а вывозить в поля и овраги - это нарушение экологического баланса. А если и вывозить, то сначала выкопать ямку, потом туда положить, а потом зарыть.

Ответить 16.04.2018 23:40:42
mitleo

Belsebor, судя по тональности ваших сообщений, у вас эгоизма даже по светским меркам слишком много. Повторюсь- в нашем огороде обходимся без зловонных костров- и в мусоре не зарастаем.
Просто стоит задуматься- а надо ли нам создавать зловонную отраву для себя и окружающих?
Моя семья сделала здоровый выбор- и я просто предложил то же самое сделать согражданам.
Не все такие, как вы- будут и те, кто услышит меня.

Ответить 17.04.2018 19:15:26
Алёна

не знаю как тут цитировать... для начала
"А ещё Россия занимает первое место по уровню хамства с интернете, благодаря таким, как Вы" т.е. претензия на культуру общения, см. дальше)))
"Но ведь не все такие скудоумные, как вы" это видимо от обилия воспитания?
пе теме поста - Вы, наверное, недавний житель этого благословенного городка? я первые 5 лет тоже возмущалась, призывала к порядку, вызывала участкового и ругалась с соседями  :D  
Заставила сына вырыть яму в конце огорода, ссыпала туда траву, листву и всю органику. Оказалось, что для нормального перегнивания требуются минеральные проливки, да хотя бы просто водой поливать... мне самой таскать воду за 100 с лишним метров оказалось не под силу, сыновья и муж поулыбались и сказали что им некогда глупостями заниматься. В общем культивировала я эту яму все 5 лет, набралась она с верхом.... и в одну прекрасную весну я эту яму (содержимое) спалила! я не Дон Кихот воевать с ветряными мельницами, тратить свою жизнь на бесполезную возню.
По-моему так жизнь реальнее сократить от ругани и конфликтов.

и про шашлыки - это тоже рак Малышева вам в помощь)))))

"и тоже НЕ жгём их, а в овраг вывозим" ну это вы просто молодцы!!! пусть зловонит на стороне, подальше от нашего огорода)))))
"Моя семья сделала здоровый выбор-" молодцы! продолжайте думать, что вы здоровее и умнее других, а другие будут жечь траву вам в окна

вообще по стилю и грамотности...я начала сомневаться, что писал ВРАЧ, человек получивший высшее образование, учившийся дольше всех простых ВУЗовцев. Либо троечник, либо русский не родной, либо медсестра... как то так.
и да, спасибо Вам за улыбку, Вы сделали мой день!  ;)   :D

Ответить 22.04.2018 13:01:41
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив