А что там с радиацией?
21.08.2019 19:51
Рассказово
0
1818 5
А что там с радиацией?
Комрады спрашивают: не повлиял ли взрыв ракеты под Архангельском на Рассказово. Докладываю радиационный фон в норме. Дозиметр "Белла", верой и правдой служит со времён взрыва на ЧАЭС в 86м году.
Автор: Vlad35
#Радиационный фон в Рассказово.
Популярные новости
30 Ноября 2020, 14:43 А можно и виртуально гулять по наукограду
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cbn

Радиоактивное облако движется в сторону Москвы

Ответить 22.08.2019 01:36:48
Нечаев

А что там в Архангельске? В новостях как-то не пробегало сие событие, либо оно было настолько мимолетно, что никто не заметил.

Ответить 22.08.2019 16:31:37
cbn

Нечаев, подобные события делают настолько незаметными, чтобы о них как можно меньше кто узнал.

Ответить 23.08.2019 01:03:44
БУК

Нечаев, ищите инфо в интернете по ссылкам.Более 110 жителей Архангельска, среди которых врачи, водители, пилоты и все те, кто контактировал с пострадавшими в результате ЧП в Неноксе, прошли необходимое медицинское обследование. Превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.

При этом 20 медработников прошли специальное дополнительное обследование в условиях Федерального медицинского биофизического центра имени А.И Бурназяна ФМБА России в Москве. Процесс вызывал ряд сложностей, прежде всего – для самих участников. Кроме того, конец августа – пик загрузки авиаперевозок.

Чтобы не создавать лишних сложностей для людей, не затягивать процесс обследования, было принято решение развернуть соответствующую мобильную лабораторию в Архангельске. Специалисты центра имени Бурназяна и всё необходимое оборудование были доставлены в город специальным бортом.

Развернутая в Архангельске мобильная лаборатория работала на том же оборудовании и с использованием тех же методик, которые применялись при обследовании в Москве. По итогам проведенного клинического обследования ни в одном случае не выявлено радиоактивного загрязнения одежды, поверхности тела. Не выявлено также инкорпорации радионуклидов.

Вместе с тем у одного из обследованных специалистов в мышечных тканях выявлены следовые, подпороговые количества элемента цезий-137. Однако специалисты не связывают этот факт с участием в ликвидации последствий инцидента в Неноксе. По заключению сотрудников ФМБА России, цезий-137 является продуктом распада радионуклидов и имеет свойство накапливаться в рыбе, грибах, водорослях. С определенной долей вероятности можно предположить, что в организм человека этот элемент попал через продукты, которые он принимал в пищу.

Стоит отметить, что накануне в изданиях [URL=https://meduza.io/feature/2019/08/21/nam-skazali-oni-ne-opasny-dlya-vas-rabotayte]«Медуза»[/URL], [URL=https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/20/81669-fonila-vannaya-voennye-uvezli-ee-na-kamaze]«Новая газета»[/URL] и [URL=https://www.bbc.com/russian/features-49432407]«Русской службе BBC»[/URL] вышли публикации, в которых архангельские врачи на условиях анонимности рассказали свою версию событий того дня. В материалах, основанных на свидетельских показаниях, утверждается, что о «радиоактивном фоне» поступивших в клинику пациентов врачей никто не предупреждал. Как, впрочем, и других больных, ожидавших своей очереди в приемном покое. Необходимые в таких случаях ограничения были введены уже после того, как туда госпитализировали пострадавших в результате взрыва людей, которые подверглись воздействию радиации.

Последующую дезактивацию, со слов работников АОКБ, пожелавших сохранить в тайне свои имена, проводили сотрудники Роспотребнадзора вместе с военными. Специалисты забрали всю одежду пострадавших, носилки, демонтировали ванну в приемном покое, однако стопроцентной уверенности в результатах предпринятых мер у сотрудников областной больницы нет. Так как речь, по их словам, шла о катастрофических дозах облучения у доставленных в клинику после ЧП людей. При этом, у врачей и санитарок медучреждения спецслужбы взяли подписки о неразглашении обстоятельств оказания медпомощи.

В Кремле отрагировали на шокирующие публикации, касающиеся обстоятельств ликвидации последствий взрыва на военном полигоне в Архангельской области, критически. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов про архангельских врачей [URL=http://www.news29.ru/m/obschestvo/Kreml_zajavil_o_popytkah_iskazit_informaciju_posle_ChP_v_Arhangelskoj_oblasti/82280]сказал[/URL], что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности.

Ответить 24.08.2019 09:40:04
vidnal

у нас уже 20 лет тишь,гладь,благодать.и ещё четыре года как минимум будет тишее,гладее и благодатее. а если и будут какие косяки то это Навальный виноват..

Ответить 02.09.2019 22:55:45
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив