Похвалю кино
30.11.2019 23:42
Рассказово
4
337 0
Похвалю кино

Не буду сегодня про политику, хотя есть пара актуальных новостей. Остановимся на культуре. Имел удовольствие посмотреть фильм «Аванпост». Сценариста Ильи Куликова. И был приятно удивлён. Фильм добротный и не в какое сравнение идёт с последним выкидышем Бондарчука- «Притяжение». Чтобы не спойлерить – скажу в общем. Есть сюжет, есть картинка, есть батальные сцены и до конца нельзя сказать, чем всё закончится.

К просмотру рекомендую, взрослый человек далекий от марвела получит больше удовольствия, чем от последних поделок и ремейков Голливуда, не в плане спецэффектов-а в плане психологизма картины. Послевкусие примерно как от японской «Королевской битвы», где подростки в ходе исправительно-воспитательной игры на протяжении фильма убивали друг друга извращенным способом. Не обошлось конечно без клюквы, ведь фильм создан при поддержке министерства обороны. Русским десантникам дают все бабы, с чего фильм и начинается. А сами десантники носят чёрную форму современной Росгвардии.

Ну и конечно Москва недалекого будущего мегаполис отсылающий оснащенностью к «Бегущему по лезвию бритвы» и «Рыцарю в доспехах». И конечно этот супергород стал последним оплотом человечества, когда злые инопланетяне зомбировали или убили практически всё население Земли. Москва стала центром «Круга жизни», а ее жители, и в особенности военные последними защитниками. Хотя в фильме упоминается, что круг жизни включает в себя Финляндию, часть Белоруссии и Прибалтийские страны.

Аванпост почему то оказывается под Кировом, так что фактически пятно жизни обрывается где то в ближнем замкадье. Порадовали злые пришельцы срисованные с Книг известного в кругах эзотериков Эрнста Мулдашева. Жители зоны карантина, не похожи на гниющих зомби Ромеро и его последователей. Они скорее выглядят как протестанты с митингов Навального. Они вооружены оружием с захваченных военных баз, и мчаться захватывать Москву. И только группа гарнизона аванпоста готова расстреливать их из всех подручных средств: пулеметов, автоматов, винтовок и рпг.

В расход идут женщины дети старики все без разбора- ведь их разум подчинен злой инопланетной воле. Никто не пытается несчастных «расколдовать» – всех только в расход. В контексте фильма это смотрится шокирующе, но и возникает вопрос, что хотело министерство обороны и фонд кино нам показать? Что люди в чёрной форме герои, а толпа идущая на столицу зомби? К чему готовят зрителя, ведь враг не монстры, не американцы, а свои же «160 миллионов с неограниченным ресурсом оружия» – цитата из фильма. И кто те два мега могучих инопланетянина устроивших столкновение. В общем, это вам не Терминатор 10 с набором старинных клише и новейшей графикой, посмотрите, потом расскажете в комментариях. Только лучше в кинотеатре не передаёт атмосферы, да и тёмных сцен многовато.

Автор: Vlad35
#фильмы #РоссийскаяФантастика #хорошо
Похожие новости
16 Февраля 2017, 13:09 Фильмы, леденящие душу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив