Коммерческая недвижимость налог платить.
02.12.2019 10:28
Рассказово
0
365 4

Знаете ли вы о Приказе Комитета по управлению имуществом Тамбовской области от 29.12.2017 № 799 «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость». Согласно этому приказу утверждён список объектов недвижимости используемой для коммерческих целей, владельцы которой заплатят имущественный налог с кадастровой стоимости.

Это связано с маленькой правкой в п 3 ст. 346.11 «3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса».

С одной стороны это налог на богатых, но с другой, собственники торговых центров и производственных помещений перенесут бремя на арендаторов – малых предпринимателей. На которых и так легло бремя удорожания коммуналки. PS. Сергей Русланович в него не попал)))) В общем, думайте за кого голосовать на ближайших выборах!

Автор: Vlad35
#ДвойнойНалог #ЗаИмуществоПлатить
Популярные новости
3 Декабря 2019, 18:39 Who is mr. Колмаков
30 Ноября 2019, 23:42 Похвалю кино
28 Ноября 2019, 22:39 И вновь 3 школа
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Незнаю зачем удалили ссылку на сам документ, но уже есть список счастливчиков избранных в 2019 году КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗ от 27 декабря 2018 года N 956 - Список 2019 г.

Ответить 02.12.2019 12:01:46
Vlad35

Ну и 2018г кому надо  2018г.

Ответить 02.12.2019 12:02:36
Vlad35

Сергей Русланович, прошу прощения, поспешил хвалить, в списке 2019г, Гагарина 4 есть.

Ответить 02.12.2019 13:58:44
Vlad35

Если коротко, у вас в собственности офисное здание или торговый центр (размеры не важны)- главное там есть торговля, у вас УСН и вы раньше не платили налог на имущество поскольку сдавали его в аренду или сами там что то делали в рамках коммерческой деятельности. - Так вот рабочая группа межведомственной комиссии Тамбовской области по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов решила, что вы хорошо живёте и порекомендовала комитету по управлению имуществом Тамбовской области включить вас в список который лищает вас льготы на неуплату налога- а замглавы области и по совместительству председатель этого комитета, Глеб Чулков все это утвердил. Это тот самый товаришь который сейчас под сдедствием за махинации с имуществом Рассказовского рынка. Так, что сомнительно чей бюджет он пополнял свой или областной. Что вам посоветовать- читайте определения 378.2 НК и ищите способы выйти из списка. Вот определения- ищите в чем вы не соответствуете и подавайте в суд на исключение из списка :

"3. В целях настоящей статьи административно-деловым центром признается отдельно стоящее нежилое здание (строение, сооружение), помещения в котором принадлежат одному или нескольким собственникам и которое отвечает хотя бы одному из следующих условий:
1) здание (строение, сооружение) расположено на земельном участке, один из видов разрешенного использования которого предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения;

2) здание (строение, сооружение) предназначено для использования или фактически используется в целях делового, административного или коммерческого назначения. При этом:

здание (строение, сооружение) признается предназначенным для использования в целях делового, административного или коммерческого назначения, если назначение, разрешенное использование или наименование помещений общей площадью не менее 20 процентов общей площади этого здания (строения, сооружения) в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) таких объектов недвижимости предусматривает размещение офисов и сопутствующей офисной инфраструктуры (включая централизованные приемные помещения, комнаты для проведения встреч, офисное оборудование, парковки);


фактическим использованием здания (строения, сооружения) в целях делового, административного или коммерческого назначения признается использование не менее 20 процентов его общей площади для размещения офисов и сопутствующей офисной инфраструктуры (включая централизованные приемные помещения, комнаты для проведения встреч, офисное оборудование, парковки).


4. В целях настоящей статьи торговым центром (комплексом) признается отдельно стоящее нежилое здание (строение, сооружение), помещения в котором принадлежат одному или нескольким собственникам и которое отвечает хотя бы одному из следующих условий:


1) здание (строение, сооружение) расположено на земельном участке, один из видов разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;


2) здание (строение, сооружение) предназначено для использования или фактически используется в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания. При этом:

здание (строение, сооружение) признается предназначенным для использования в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, если назначение, разрешенное использование или наименование помещений общей площадью не менее 20 процентов общей площади этого здания (строения, сооружения) в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) таких объектов недвижимости предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания;

фактическим использованием здания (строения, сооружения) в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания признается использование не менее 20 процентов его общей площади для размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания."

Ответить 02.12.2019 15:38:39
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив