«Невидимые» фотографы в Рассказово
04.02.2020 01:54
Рассказово
4
833 26
«Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
  • «Невидимые» фотографы в Рассказово
«Невидимые» фотографы в Рассказово Время не стоит на месте, всё меняется. Если раньше на городских мероприятиях был один, самый известный в городе, фотограф Михаил Гажур, то сейчас гвардия репортажных мастеров увеличилась. Тому подтверждение представленные фото с конкурса патриотических песен в ККЗ «Смена». 120 минут зрители любовались выступлениями артистов и перемещениями работников инфоиндустрии между рядами и сценой. Самые завидные места оказались впереди. Отсюда удачней всего можно рассмотреть яркие наряды и комплекцию тел. Наверняка никого не коробит поведение «стеклянных» фотожурналистов. Ведь они выполняют свою работу. Работодатели не могут или не хотят обеспечить их объективами для съёмки с дальнего расстояния. Стоп! Есть и другая причина! Освещение! Люди на сцене с тёмными кругами под глазами выглядят не эстетично. Если подойти вплотную и ударить вспышкой, получится сносное изображение. Правда, уже без красочного фона на стене-проекторе. Чтоб устроить «чудо-прорыв», достаточно повесить пару прожекторов под углом. Похожая ситуация и в районном ДК. Оборудование есть, а закрепить некогда. И самое главное. Когда в туалетах «Смены» появится туалетная бумага? Хотя бы во время детских мероприятий? Уже не говорю о современных унитазах. P.S. Никого не хотела обидеть. Всё изложенное вымысел
Автор: Ольга Врангель
#фотограф #смена #работа #свет #журналист
Похожие новости
26 Октября 2018, 01:37 Кто про запах, а я про кино!
14 Февраля 2018, 15:22 На улице светло!
16 Октября 2017, 15:22 Где свет?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Скептик.

Здравствуйте! Осмелюсь не согласиться с Вами. "Если подойти вплотную и ударить вспышкой..." то получится не "...сносное изображение...", а искаженные пропорции детей и кроваво-красные глаза. И так из мероприятия в мероприятие. На фото детей в исполнении некоторых Уважаемых Фотографов смотреть страшно.

Ответить 04.02.2020 08:27:30
Скептик.

У Вас же есть замечательные фото с нормального ракурса, без красных глаз и без "темных кругов под глазами", при всем несовершенстве осветительного оборудования зала.

Ответить 04.02.2020 08:43:00
Колючка

Очередной опус уважаемого "мастера" фото- и вербального контента? Или задача, оставаясь в белом пальто, об...рать других фотографов? Странно читать это от человека, чьи "фотосессии" вызывают весьма негативные отзывы от участников этих фотосессий.

Ответить 04.02.2020 08:47:36
Скептик.

Колючка, Здравствуйте, Уважаемая (-мый). А Вам и правда нравится любоваться спинами и другими частями тела Уважаемых Фотографов? Вы в восторге от красных глаз на фото и от нелепо деформированных из-за плохого ракурса поз?

Ответить 04.02.2020 10:38:41
Ольга Врангель

Колючка, вам есть что добавить по сути вопроса? Если б я хотела  "остаться в белом", написала бы инкогнито. Это раз. Критику не каждый может выслушать. Это два. В своих словах я ни разу не перешла на личности, потому что уважаю труд каждого. Это три.

Ответить 04.02.2020 12:06:11
Vlad35

А я то думал кто виноват и как нам обустроить Россию. Статья действительно просто реплика из зала. Фотоотчёты единоросов в Фейсбуке действительно становятся важнее атмосферы в зале. Но думаю вопрос о допуске к сцене надо решать с отделом культуры.

Ответить 04.02.2020 14:00:05
Скептик.

Vlad35, Здравствуйте, если Вы не заметили, мы обсуждаем статью, размещенную в рубрике "Народные новости". Это не подразумевает что она и позиционируется как "реплика из зала" ну или "крик души", например?

Ответить 04.02.2020 15:45:49
Vlad35

Скептик, "Это не подразумевает что она и позиционируется как "реплика из зала" ну или "крик души". Не понял претензию?  От себя скажу - если бы меня не устраивали действия людей- я бы сначала вежливо попросил их держаться в стороне, а если бы этого  не произошло, нашел бы способ инициировать проверку их так называемой творческой деятельности- думаю парочку из них можно привлечь за незаконное предпринимательство. А при знании дела можно и распространение персональных данных впаять. Например они фотографируют одного ребенка- а родитель второго не желает чтобы чужой дядя снимал его чадо. Если не доводить до обсурда - а методично писать иски можно любого доморощенного Мейзеля научить манерам.

Ответить 04.02.2020 16:35:24
Софийка

Бред несёте! У сцены сотрудники КДО, представители отделов культуры города и района, а также представители различных СМИ.
Люди делают свою работу! На деле сотрудники не стоят у сцены на протяжении всего выступления. Подошли, сделали нужный кадр и ушли. С таким же успехом это делают и родители выступающих.
Так как данное мероприятие проходило на общественной площадки представители государственных организаций, СМИ, а также любой гость имеет право сделать фото либо снять видео))
P. s. статьи 29 Конституции РФ (В соответствии с указанной статьёй, гражданин обладает правом использовать любые средства для добычи и производства информации. В том числе, ему дозволенно снимать любые материалы в общедоступных местах. Препятствовать непосредственно процессу видеосъёмки, угрожать оператору и, тем более, предпринимать физическое воздействие на него — закон не позволяет.)

Ответить 04.02.2020 23:17:08
Скептик.

Софийка, Здравствуйте, а совесть, чувство меры, профессиональную этику - эти понятия закон тоже отменяет и вводит понятие "я хачу тут фоткать в плевать на всех - имею право"? Что мешает всем этим представителям, делегатам, сотрудникам и просто яжфотографам взять нормальную длиннофокусную оптику и не мешать смотреть выступление зрителям?

Ответить 05.02.2020 10:05:42
Vlad35

Софийка, вы что из новой  инициативной группы по переписыванию конституции?

п.4 ст 29 Конституции РФ звучит так:
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

А вообще там о свободе слова- а не о жирных попах фотографов перед сценой.

Ответить 05.02.2020 11:00:06
HouseMD

Вместо задниц фотографов нужно было запустить коптер. Почти не заметно, но жужжит, зараза...)))

Ответить 05.02.2020 11:46:30
Скептик.

HouseMD, Здравствуйте, там у многих на внешнюю вспышку нет или денег или желания, а Вы о коптере, с которого фотографу от силы пара кадров общего вида нужны будут, а стоить это удовольствие будет рублей 100-200?

Ответить 05.02.2020 11:55:39
HouseMD

Скептик., да и на объективы вряд ли захотят скинуться. Ведь проще же подойти поближе, да пофотать, не думая о зрителях

Ответить 05.02.2020 12:09:24
Софийка

Вы не забывайте в каком городе мы живём! Какие зарплаты и о какой дорогостоящей техники идёт речь. Некоторые владельцы СМИ ЗП месяцами не платят))) Экономят на "скрепках"...
Это конечно всё хорошо, и про спины и т.п. ясно что создают дискомфорт, но 10 секунд от выступления (по нашей жизни) роли не играют. Исполнители делают свою работу.
Потом те же самые родители, возмущающиеся,  в изданиях ищут статьи с фото своих детей, гордятся (что о их детях пишут), показывают родственникам и друзьям.
P.s. вам не угодишь.

Ответить 05.02.2020 14:47:11
Vlad35

Да хватит вам спорить.
Проблема выеденного яйца не стоит.
Вот у 1й школы опять вонючий ручей потёк.

Ответить 05.02.2020 15:12:42
Скептик.

Софийка, Здравствуйте, Вы читали что я писал раньше? Про искаженные таким ракурсом позы детей? Про кроваво-красные глаза от вспышки? Лично я считаю позором то, в каком виде подан мой ребенок на фото в этой статье. Я не то что показывать Это никому не хочу, мне просто стыдно. Прямо как в анекдоте "фотографируют они, а стыдно мне". И про аппаратуру. Ну если ты назвал себя Фотографом - ну найди себе нормальное оборудование то, не позорься. Я ниразу не фотограф, просто любитель, причем посредственный и то имею в арсенале набор стекол для разных нужд с разными фокусными.

Ответить 05.02.2020 17:21:33
Скептик.

Софийка, для совсем уж тяжелого случая, можно придумать, например что то типа Юпитер 37А. Имеет сменные хвостовики для разных систем, достаточно светосилен, фокусное 135 мм - мечта, а не стекло и стоит 3-4 рубля в базарный день. Правда с ним надо стараться, фокусироваться "ручками", фотографировать в ручном режиме (для начала найти на фотоаппарате другой режим, кроме "автомата со вспышкой), аппарат держать крепко что бы не было смаза от тремора на таком фокусном. Но ведь Фотограф должен без труда все это освоить, а если нет - то какой это фотограф?

Ответить 05.02.2020 17:35:09
Софийка

Скептик., Здравствуйте! По поводу искажений и красных глаз это уже извините, за способности каждого сотрудника не поручишься. Есть достойные работы. И отнюдь, перед вами (представленных в данной статье) к счастью, нет фотографов. Это люди далеки от этой профессии))

Ответить 05.02.2020 17:38:53
Софийка

Руководитель приобрёл самый дешёвый аппарат, а у некоторых и того лучше, что нашли у себя дома (соответственно ни о какой профессиональной технике не идёт речь) и простой методист, журналист, обыкновенный штатный сотрудник снимает для того чтобы было.
Очень жаль конечно, что пресс-службам в организациях, которые требуют фото отчётов в различные соц.сети и СМИ, уделяют так мало должного внимания. В частности материальной базе и подбору квалифицированного персонала.

Ответить 05.02.2020 17:50:07
Скептик.

Софийка, Да, конечно же я не про работы этой статьи, а про те, которые в ВК в паблике "Трудовой Нови" выкладывают. Вы абсолютно правы, спасибо что поправили

Ответить 05.02.2020 19:19:13
Ольга Врангель

Каждый, берущий камеру в руки, как бы подразумевает сделать хорошие кадры, а не такие, как написано выше "чтоб были". Надо отдать должное родителям детей, которые не бегают по залу, а снимают с мест, Это, кстати, видно на последнем фото заметки. Никто не коснулся темы отсутствия туалетных принадлежностей в культурном центре Рассказово. Ну, и ладно. Носите с собой, господа. Зато в районном ДК всегда есть туалетная бумага и даже освежители воздуха

Ответить 05.02.2020 21:47:32
копальщик

Не пойму о чем спор то? Кто о красных глазах..кто о попах толстых..кто  о  туалетной бумаге.. хм  ..хотя некоторая связь просматривается))))

Ответить 05.02.2020 22:48:05
Софийка

Ольга Врангель, ой лжёте! Среди толпы у сцены также присутствуют родители (это что касается ваших снимков). И почему то вы не запечатлели толпу родителей и прочих у сцены во время награждения. Родители чуть ли на сцене не стояли.
И давайте отдадим должное походняки родителей по залу во время выступлений. Это по вашему норм?) Лично меня это больше напрягало.
P. s. бумажку с собой носите))

Ответить 06.02.2020 00:22:21
Софийка

копальщик, глаза = попа = бумажка)))))))))))))))))))))))

Ответить 06.02.2020 00:23:15
Ольга Врангель

Софийка, не вижу повода для спора. Как зритель высказала свои впечатления. Не сомневаюсь, что есть несогласные с ним. И это нормально..В вопросах работы культурного учреждения вы полагаетесь целиком на Закон и Конституцию. Видимо в них не прописаны предметы элементарной гигиены в вашем учреждении. Но почему-то в других местах всё это имеется. Что касается перемещений родителей. Они есть. Мамочки бегают туда-сюда переодевать своих детей к выступлению. Было время, когда это запрещалось делать, сейчас видимо послабления.Толпятся у сцены во время награждения?  Зачем позволяете всем участникам концертных номеров выходить на сцену? Руководители могут получить награды, либо делегированный человек.Это поможет ускорить процесс. Не всем взрослым и детям комфортно находиться по нескольку часов в зале.Пока выйдут, выстроятся, уйдут. Теперь по съёмке фото и видео. Для их создания имеются свободные проходы на лестницах, в том числе центральной (между левыми и правыми рядами). Здесь вполне можно сделать снимки "чтобы было". Плюс в фойе теперь всегда имеется тематическая фотозона, где без особых усилий можно запечатлеть любого. Как говорится, если критикуешь, предлагай.

Ответить 06.02.2020 16:30:03
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что нужно Вам сейчас для полного счастья?

Архив