Литературный дом-музей князей Голицыных
13.09.2020 14:16
Мичуринск
1
1063 0
Литературный дом-музей князей Голицыных

В начале XIX века на центральной улице Козлова (ныне Мичуринск) был возведен одноэтажный особняк в стиле классицизма. Изящная колоннада и аккуратный балкончик на фоне светлого фасада выделяли здание среди дворянских усадеб. Вскоре в нем стали проводиться литературные и музыкальные вечера, инициаторами которых выступили хозяева этого архитектурного шедевра – князья Николай Борисович и Юрий Николаевич Голицыны.

Музыкальным и композиторским талантом отца и сына восхищались даже за пределами Российской империи. Другом Николая Борисовича был известный немецкий композитор – Людвиг Бетховен, который, по легенде, произведение «Освещение дома» написал для князя в честь окончания строительства козловского особняка.

В 1995 г. в доме князей Голицыных современниками был открыт литературно-музыкальный музей с выставочными залами: «Литературные традиции Мичуринска», «Музыкальные традиции Мичуринска», «История создания музыкальных инструментов» и «Портретная галерея князей рода Голицыных». На территории достопримечательности постоянно проводятся творческие встречи, презентации литераторов и детские концерты.

Автор: Alibaba28
#музей #князья #дом
Похожие новости
28 Мая 2018, 22:29 Дом Асеевых
16 Апреля 2018, 19:39 Резолюция Международного съезда общественност
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой шоколад любите больше?

Архив