ДПС пытались развести
07.03.2015 00:33
8
4252 0
ДПС пытались развести
Сегодня около 18:30 на площади у церкви меня остановил сотрудник ДПС, пригласил меня пройти в машину для составления протокола. Я спросил: «За что?». Он ответил, что я, якобы, не пропустил пешехода. Пешеход шел по тротуару со стороны «пяточка», он был в пяти метрах от пешеходного перехода и направление пешехода на данном расстоянии было не ясным – куда именно он идет, так как был еще далеко: то ли он шел к переходу, то ли далее в сторону белого дома. Я ему это объяснять начал. Напротив через дорогу, около памятника Ленина, как раз недалеко стояла еще одна машина ДПС. Он сказал, что там снимает видеокамера для видеофиксации мешали стоящие спереди машины. Так вот я ему сказал, пойдем, посмотрим видео. Так сотрудник ДПС начал сразу же мяться и сказал мне: «Так ладно, ща подожди» ). Он начал смотреть мою машину и предлагать мне выбрать самому любой удобный для меня штраф можно самый дешевый. Я сказал ему найдете нарушение на него и пишите. Он нашел у меня шторки на передних боковых дверях типа тонирование и доп. предметы запрещены на передних стеклах, так я ему рассказал, как положено - прочтите очень внимательно Статья 12.5 КоАП РФ - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Тут сказано именно про стекла, стекла не тонированные и на стекла шторки у меня не приклеены, про дверные рамы ничего не указанно. Он опять замешкался. выписал мне протокол на полоску на лобовом стекле. В протоколе он написал, что замерил светопропускаемость прибором 7%. Само собой, никто мне ничего не мерил и прибор я не видел, да и на улице в 18:30 уже темно было, и полоска у меня на лобовом стекле заводская: внутри стекла прозрачно-синяя, но в темноте она как черная, да и условия для замера не соответствовали погодным согласно госту – «Условия испытаний» ГОСТа 27902-88, а именно:

• температура (+15 до +25) С;
• давление от 86 до 106 кПа;
• относительная влажность воздуха (+40 до +80)%.
Автор: vaska vaskin
Похожие новости
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
21 Ноября 2020, 15:48 Город Мичуринск имеет давнюю историю
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Дорогие читатели, а Вы поздравляете своих мам?

Архив