Источник бездонных ядовитых отходов "РАСКОМ"
25.11.2015 10:52
7
2457 0
Источник бездонных ядовитых отходов "РАСКОМ"
Мы горожане уже много лет ждем реакции на беспредел творимый кожзаводом по сливу в коллектор, в р.Арженка и вывозу на полигон неочищенных высокотоксичных ядовитых промышленных отходов кожзавода. Но исходя из интересов 200 трудящихся, Вы никаких мер к закрытию кожзавода (до пуска в действие очистных сооружений) до сих пор не предприняли (вонь от промышленных стоков кожзавода так и стоит по периметру коллектора и отравление всего живого вокруг продолжается). Но недавно выяснилась следующая информация, оказывается:
"ООО" Производственная фирма "Раском" оказывает услуги:
по захоронению отходов
- Мездра.
- Опилки древесные, загрязненные бензином (содержание бензина менее 15%).
- Песок, загрязненный бензином (количество бензина менее 15%).
- Отходы (осадки) от реагентной очистки сточных вод.
- Отходы полипропилена в виде пленки.

Сразу вопрос - а не в связи ли с этим видом оказываемых кожзаводом услуг мы захлебнулись в ядовитой вони, пьем отравленную воду, дышим отравленным воздухом, увеличивая из-года в год показатели смертности и % онкобольных? Ну ладно нас не жалко, так хоть бы городское имущество пожалели - не сегодня так завтра рухнет прогоревший от агрессивной среды городской коллектор (6км), через который кожзавод теперь спускает (утилизирует) стоки сторонних организаций под видом своих и над Рассказово нависнет экологическая катастрофа. Теперь стало понятно как такое малочисленное производство (200чел.) может производить такой огромный объем стоков, которое при малейшем сбое коллектора (очередном провале) оно мгновенно захлебывается ими и льет их куда придется. Может теперь ВЛАСТЬ пересмотрит свое отношение к отравлению всего живого вокруг чужими промышленными стоками и порче муниципального имущества (коллектора, очистных) и остановит эту экологически-преступную деятельность. Ведь уже на протяжении последних 10 лет детям, а теперь и внукам, стыдно смотреть в глаза за ту вонь, которой они вынуждены дышать!!!
Автор: 278
Похожие новости
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
21 Ноября 2020, 15:48 Город Мичуринск имеет давнюю историю
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив