В коммунальных дебрях
13.01.2016 20:48
7
2452 0
В коммунальных дебрях
Уважаемые пользователи портала tvolk.ru! Особенно те, кто проживает в многоквартирных домах! У вас в последнее время не возникает мыслей, что нас дурят коммунальщики? Не хочу утверждать, что нас обманывают, обкрадывают, но то, что запутали в конец – это факт. Поделитесь впечатлениями, соображениями и умными мыслями, если кто-то пытался разобраться, за что и как мы платим? Интересно, много ли тех, у кого все логично и понятно. Может, я одна такая? Я беру квитанцию, сначала ужасаюсь от суммы, а потом возникают вопросы по поводу начисления, расхода и качества ЖКУ. По порядку.

В сентябре за 2-комнатную квартиру мы заплатили 4364 руб., в октябре – 7000 руб, в ноябре – 7963 руб, в декабре – 7142 руб. Самый большой расход на отопление и горячую воду. Расскажу пока про отопление. В декабре за отопление заплатила 2385 рублей. Сказать, что у меня в квартире топят на такую сумму – что ничего не сказать. Перед новым годом терпение кончилось, попросту замерзать стали, и начались хождения по мукам.

28 декабря я подавала заявку на устранение воздушной пробки в системе отопления. В течение дня проблему устранили. А к вечеру следующего дня (29.12.2015г.) во всей квартире батареи стали еле теплые. Обратилась в аварийную службу ООО «ЖКХ», приехала бригада, и слесарь сказал, что в подвале дома несущие трубы от котельной практически холодные. С его слов, проблема в работе котельной. В этот вечер отключали котельную и тепло дали после 22.00. Трубы в квартире снова оказались завоздушенными. Аварийная служба выезжать отказалась. Без тепла мы находились всю ночь. Температура воздуха на улице была -10°С. Утром 30.12.2015 снова обращалась в «ЖКХ», проблему устранили. А вечером ситуация снова повторилась.

Все усложнилось 3.01.2016. Вечером на улице температура воздуха опустилась до -15°С . В квартире температура в жилых комнатах 17°С, в ванной комнате 21°С. Измерила температуру отопительных батарей, положив на них комнатный термометр, градусник показал 35°. В такой мороз температура воды в системе отопления не более 40°!!! Вызвала слесаря «ЖКХ», он сказал, что такое тепло идет в наш дом от котельной. А если звонить в ТСК, ответ будет один: «Разбирайтесь с управляющей компанией»! С кого спрашивать?!? А самая большая проблема оказалась в том, что с 1 по 11 января – все отдыхают. И наплевать, что у кого-то холодно!
Автор: ЕленаSH
Похожие новости
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
21 Ноября 2020, 15:48 Город Мичуринск имеет давнюю историю
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Дорогие читатели, а Вы поздравляете своих мам?

Архив