В коммунальных дебрях - 2
20.01.2016 12:53
3
1946 0
Продолжение истории с отоплением.

Холод в новогодние каникулы в квартире, бездействие служб, 11 выходных дней, когда ни до кого не достучаться, подогревали мое нетерпение все больше и больше. Куда же пожаловаться и к кому обратиться? Роспотребнадзор – на каникулах, прокуратура – тоже, жилищная инспекция и все остальные организации и службы отдыхают. До 11 числа!

После того, как мне отказали в аварийной службе и не выехали на мою заявку вечером и всю ночь батареи были холодными (за окном -10), терпение лопнуло. Написала жалобу в прокуратуру. Пусть проверяют и выясняют, кто, что некачественно делает: услуги ли предоставляют, или дом обслуживают. Но опять же рассматривать жалобу будут после 11 числа.

В очередной раз, когда ко мне приезжали с ЖКХ, спустилась сама с ними в подвал. Посмотрела температуру на входящей в дом трубе отопления. Было 55°С, а на улице -10°С. А по температурному графику при таком морозе температура подающего трубопровода должна быть 63°С. Даже мне, несведущей сильно в таких вопросах, ясно, что недотоп получается или большие потери тепла.

А знаете, что самое неприятное, что мне не дали возможности в те дни, когда в квартире было совсем холодно (17 градусов) провести замеры и попросить перерасчет за отопление. Когда ко мне приезжали слесари, продувать стояки, я спрашивала, кто замеряет, на что получила ответ: «Этот градусник у инженера в кабинете, а инженер до 11 числа отдыхает». Очень приятно. Да не очень. Пришлось 4 января вызванивать инженера. Сказал, что завтра даст градусник своим подчиненным и замеры произведут. Рассказал, что наши стояки в неудачном месте в подвале располагаются, и это влияет на тепло в квартирах. Это в общих чертах. Но мне-то какое дело. Мне надо, чтобы мы не мерзли. Деньги платим немалые. Пообещал, что-то там наладить, где-то «придушить» подачу тепла, чтобы у нас было потеплее.

Но на следующий день замерять в квартире температуру никто не пришел. А пришли через день, когда уже что-то там «придушили» и на улице было -6. В квартире 20°С. Норма. Жду ответ прокуратуры.

P.S. Но надо сказать, что следующие морозные дни, когда было -15°С, в квартире было теплее: 20-22°С. И батареи горячее.
Автор: ЕленаSH
Похожие новости
30 Ноября 2020, 14:43 А можно и виртуально гулять по наукограду
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив