Эскиз памятника
08.02.2016 10:08
5
1684 0
Эскиз памятника
Скульптор Роланде Казимирович Курпниеке изготовил эскиз своего памятника ко дню Победы.

Памятник должен иметь высоту 220-250 см. Стоять на гранитном невысоком постаменте. Состоять из основной скульптуры и трех окошек, изготовленных из темно-красного кирпича. Женщина с ребенком - это жена и мать, которая проводила мужа на фронт. В окошках показан труд женщин в годы войны. В первом жницы убирают хлеб, во втором портниха шьет одежду (теплушки), в третьем птичницы с курицей и петухом. Перед памятником должна находится стилизованная тумба-факел (без звезды)с вечным огнем.

Так как новость народная, выскажу свое мнение. Данный памятник хорош, как самостоятельное произведение. Фактически, это памятник труженикам тыла, женщинам ковавшим победу в тылу (женщинам-крестьянкам даже). Он имеет право на существование в нашем городе, так как наши предки и есть те самые труженики тыла. Но для памятника победы он узковат, или нет - как-то параллелен ему. Его бы сделать частью триптиха, где другую часть (три окошка) посвятить рабочим (наши фабрики, включая тружеников-детей) с врачами (госпиталя), а третью самим воинам (проводы на фронт, летчики с наших аэродромов и т.д.). Все это разместить полукругом с вечным огнем в центре. Но кажется мне триптих город не вытянет (надо все же быть реалистами). Да и не может художник работать по чьему-то заказу.

Ваше мнение?
Автор: Андрей Л
Похожие новости
30 Ноября 2020, 14:43 А можно и виртуально гулять по наукограду
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив