Еще один эскиз памятника
08.02.2016 18:08
33
3125 0
Еще один эскиз памятника
Воронежский скульптор Игорь Горяинов предложил свой вариант памятника рассказовским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На эскизе памятник привязан к той площадке в Центральном парке, где начали строить Вечный огонь.

Памятник представляет собой фигуру мальчика с каской в руках на фоне пятиконечной звезды. Он символизирует память потомков. Ведь сейчас уже правнуки тех воинов выросли.

Вечный огонь может быть установлен перед этой композицией. Скульптор создал эскиз, который возможно корректировать, изменять детали.

Мне такой вариант нравится по следующим причинам: ребенок - это мирный символ. Но это мальчик - то есть будущий мужчина, которому предстоит защищать Родину. Идея защиты Отечества, таким образом, присутствует. Каска в руках мальчика символизирует нашу память о войне, благодарность тем, кто спас нас ценой собственной жизни. Звезда символизирует советскую армию, это государственный символ, который объединял наш народ на протяжении десятилетий, это также воинский символ. И последнее. Мы сохраняем память ради счастливого будущего наших детей. Именно поэтому им надо с раннего возраста рассказывать об истории нашей страны. Такой памятник - мальчик с каской в руках - обязательно привлечет внимание наших детей,потому что будет близок им. Они зададут вопросы, на которые мы сможем ответить и вызвать их дальнейший интерес к данной теме.

Было бы интересно выслушать мнения горожан об этом эскизе.
Автор: Лена Ч.
Похожие новости
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
21 Ноября 2020, 15:48 Город Мичуринск имеет давнюю историю
19 Ноября 2020, 09:33 А мои рассказы о Мичуринке продолжаются
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Вы бы стали венчаться?

Архив