Дышите глубже! Вы взволнованы!
13.04.2016 14:21
Рассказово
5
3503 0
Дышите глубже! Вы взволнованы!
Вот и наступила очередная вонючая весна, 12 и 13 апреля 2016г. все запомнят надолго - над городом нависла такая вонь, что все задыхаются, страшно открыть окна, стыдно перед детьми, пугает осознание последствий вдыхания этой гадости.

Не знаю какого рода вонь в центре, но в Дубняке вонь идет с очистных, знакомая до боли, аналогичная 2014г. (май) когда было установлено лабораторным путем наличие в стоках промышленных отходов кожзавода с содержанием предельно допустимых концентраций вредных веществ в 90 раз превышало допустимые показатели. Видимо таким образом кожзавод отблагодарил нашу администрацию за понимание и помощь в ликвидации последствий провала в районе горпо, и на радостях утопил весь город в вони от ядовитых стоков, как говорят в народе не делай добро, чтобы не получить зло. А по поводу вони в центральной части города - смею напомнить, что у кожзавода в районе с.В.Спасское есть полигон по захоронению (то бишь хранению) твердого осадка, который имеет в своем составе высокоактивные химические компоненты, которые, соединяясь с белковыми продуктами распада, и приносят в город такую вонь, чем-то напоминающую навоз со свинокомплексов РАСК, но органика без химии на такие расстояния не переносится, а вот кожзаводская вонь из маленькой щелочки в люке смотрового колодца проникает в каждую проезжающую мимо машину.

На эту тему 08.04.16г. вышел репортаж onlinetambov.ru. Жаль что не обнадеживающий. На фото яркое хромово-дубильного цвета доказательство того что у нас текло и течет по городскому коллектору, что воняет, что разрушает наше здоровье и забирает наши жизни.
Автор: 278
Похожие новости
27 Ноября 2020, 10:47 Рассказы Али о Мичуринске
24 Ноября 2020, 10:43 Тамбовская старина. Мичуринск
21 Ноября 2020, 15:48 Город Мичуринск имеет давнюю историю
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Дорогие читатели, а Вы поздравляете своих мам?

Архив