Аварии с участием пешеходов
23.11.2016 17:32
Рассказово
0
1390 0
Аварии с участием пешеходов
По итогам 10 месяцев 2016 года на территории Тамбовской области одним из проблемных вопросов явилась аварийность с участием пешеходов, в частности наезды, допущенные вне пешеходных переходов по вине данных участников дорожного движения. За указанный период зарегистрировано 157 ДТП, в которых была установлена вина пешеходов. Доля ДТП данного вида составила 55,8% от всех совершенных наездов. В результате данных происшествий 28 человек погибло и 142 получили ранения различной степени тяжести. 

При этом за 10 месяцев 2016 г. на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия связанных с наездом на пешеходов, при которых 6 человек погибло и 17 получили ранения различной степени тяжести. В 13 ДТП установлена вина пешеходов, в которых 4 человека погибло и 10 ранены.

В целях стабилизации аварийности, профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» с 24 ноября 2016 года по 30 ноября 2016 года будет проводиться широкомасштабная акция «Пешеход». В ходе акции будет реализован комплекс мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе совершенных по их вине, находящихся в нетрезвом состоянии. Также по контролю за использованием пешеходами при движении на загородных дорогах световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. 

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».



Н. Новикова по информации ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский»
#ДТП #рейд #аварии #пешеходы
Похожие новости
8 Июля 2020, 06:14 Моршанских подростков проинформировали об опасности купания у моста в районе «суконки»
7 Июля 2020, 05:19 На мичуринских пляжах сотрудники полиции проводят рейды
5 Июля 2020, 08:00 Делом о ДТП, в котором погибли несовершеннолетние, занимается прокуратура
3 Июля 2020, 15:51 В Мичуринске два несовершеннолетних мальчика погибли в аварии
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Любите ли Вы хот-доги?

Архив