Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Мусор как бич общества в Рассказово

1071
1
08.05.2018 15:59
  • Мусор как бич общества в Рассказово
  • Мусор как бич общества в Рассказово
  • Мусор как бич общества в Рассказово

С приходом весны ситуация с мусором в городе Рассказово усугубляется с каждым днем, об этом свидетельствуют многочисленные обращения жителей. Кучи бытовых и не только отходов можно обнаружить везде: в лесах, у водоемов, а так же в черте города возле контейнерных площадок и в других порой самых неожиданных местах. Борьба со злосчастным мусором ведется, но пока энтузиасты и поборники чистоты терпят безусловное поражение в этой неравной схватке.

Сегодня речь пойдет не о тех отходах, которые наводняют зоны отдыха, а о местах, специально предназначенных для сбора мусора, то бишь о контейнерных площадках. Что же с ними не так? Не смотря на то, что этот самый мусор регулярно вывозится, баки и территория около них буквально завалены отходами горожан, и если из контейнеров мусор забирают обычно каждый день, то возле них он может лежать неделями. 

За последние две недели в редакцию «ТВОЛК городские порталы» поступило несколько обращений от жителей города Рассказово, недовольных мусорными свалками у контейнерных площадок. 

Одно из таких обращений пришло от жительницы микрорайона, именуемого «СХТ». Девушка поведала о том, что в двух местах в данном районе контейнеры стоят полные почти неделю, и возле них так же образовалась куча мусора.

Еще одно подобное обращение поступило из микрорайона «Арженка»: на улице Фабричный проезд около баков скопилась мусорная куча, которую, по словам обратившейся девушки, «вывозить забывают». Так же жительницу волнует тот факт, что на их контейнерной площадке нет ограждения.

Обратившаяся жительница: «Вокруг мусорки нет ограждения, и вся эта «красота» летит во двор и в лес за домами!».

Следующее обращение или даже, судя по обилию восклицательных знаков, настоящий крик души, поступило от жителя улицы 60 лет Рассказово. Комментарии тут излишни, поэтому просто приведем полностью текст этого обращения: «Здравствуйте!!! Ситуация с мусорными контейнерами на ул. 60 лет Рассказово просто ужасная!!! Слов нет... скоро нас всех тут завалят. Создается впечатление, что это общественная свалка всего города!!! В окно хоть не смотри, скоро пройти к дому будет невозможно». Но это еще не все, через пару дней «вдогонку» к первому пришло второе обращение от того же пользователя. Оно содержало видеозапись, на которой хорошо видно, как мусоровоз, собрав отходы из все тех же контейнеров, уезжает, оставляя кучу мусора возле них нетронутой. Сопровождалось присланное видео лаконичным текстом: «Уборка прошла идеально!!!».

И последнее на сегодня место дислокации мусора – микрорайон «Дубняк». На данное сообщение мы наткнулись на просторах социальных сетей, в одной из популярных в Рассказово групп: «Свалка в Дубняке (около садика), воняет, будто кто-то сдох! Уберите уже эту гадость, уже, наверное, две недели не убирали, и куча все растет...».

Итак, напрашивается вопрос: почему же мусорки в Рассказово находятся в таком состоянии и кто отвечает за вывоз мусора, который бросают рядом с контейнерами? Его мы задали Николаю Александровичу Пелеху, заместителю директора ООО «Экополигон», компании, занимающейся вывозом мусора из контейнеров в городе Рассказово. 

Николай Александрович Пелех: «Мы занимаемся вывозом твердых бытовых отходов только из контейнеров. Мусор, который валяется рядом с ними: палки, листья, мешки с цементом, щебенкой не относится к бытовому. На этот случай у нас заключен договор с Комитетом по управлению городским хозяйством, и, если такой мусор есть, они нам заявляют, и мы вывозим. Сегодня мы убираем по заявке площадки на улицах: Молодежная, 2, Некрасова, 28 и в микрорайоне «Дубняк» на Интернациональной, 1 и Советской, 91».

Комитет по управлению городским хозяйством составляет такие заявки по результатам выездов специалистов к местам скопления не бытового мусора возле контейнерных площадок в городе, или же жители могут сами позвонить туда и сообщить о необходимости убрать такого рода мусор.

Что же касается остальных адресов, указанных в обращениях, то, по словам Николая Александровича, на улице 60 лет Рассказово мусор уже убрали, а в микрорайоне «СХТ» и на улице Фабричный проезд уберут в ближайшее время. 


#мусор #контейнеры #свалка #площадка #отходы

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Какие перемены Вы хотели бы видеть на улицах Рассказово?







 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.