Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Открытая лабораторная

782
(Нет голосов)
31.01.2018 17:07
Открытая лабораторная
  • Открытая лабораторная

Событие станет частью празднования Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля.

Массовая акция по проверке научной грамотности россиян пройдет в течение одного дня в десятках населенных пунктов страны — от села Ачайвайм на Камчатке до города Апатиты в Мурманской области. Акция, которая была Всероссийской, теперь становится Открытой, так как в этом году пройдет не менее чем в 20 странах мира — в Китае, Германии, Франции, Чехии, Казахстане, Азербайджане и других.

Участниками мероприятия, «лаборантами», станут все желающие от 10 до 110 лет, пришедшие 10 февраля на площадку акции в ведущих университетах страны, научных институтах РАН, библиотеках, музеях и других организациях. Пройти «Лабу» в этот день можно будет и онлайн — на сайте openlaba.com.

Можем ли мы увидеть животную клетку в своём холодильнике и все ли вещества состоят из молекул? Может ли дерево быть прочнее металла и что болит при головной боли? Почему человек умнее животных и какими мифами обросли «органические продукты»?

«Лаборантам» предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий, что поможет им проверить свою естественно-научную картину мира и понимание устройства базовых явлений в жизни из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики.

Акция продлится полтора часа: за это время участники не только узнают свой результат, но и подробно разберут каждое задание с нашими «завлабами». Среди них — ведущие ученые России и мира: кандидаты и доктора наук, члены-корреспонденты и академики РАН, руководители международных лабораторий в лучших университетах. Также «завлабами» станут известные популяризаторы науки, выступающие в жанре sciencetainment.

После «Лабы» на каждой площадке участников будет ждать дополнительная программа: научные шоу, опыты и демонстрации, мастер-классы и экскурсии, а также фильмы от международного фестиваля актуального научного кино «ФАНК». Традиционно для всех
«лаборантов» готовит свой орфографический сюрприз проект «Тотальный диктант». Таким образом, теперь «Лаба» — это интересный просветительский event на весь день. Разумеется, вход свободный!

Событие традиционно проходит при официальной поддержке Министерства образования и науки РФ. Главным академическим партнером является Российская академия наук. Так, в оргкомитет акции вошел Юрий Ковалев, член-корреспондент РАН, председатель совета по науке Минобрнауки, руководитель научной программы международного космического проекта «Радиоастрон», заведующий лабораториями в ФИАН и МФТИ. Ковалев станет «завлабом» в Доме ученых РАН.

Фундаментальным партнером «Открытой лабораторной» в этом году стал Российский научный фонд (РНФ). Он также проведет акцию на своей площадке.
Напомним, что впервые «Лаба» прошла в апреле 2017 года в 37 российских городах, а также в Китае и Казахстане. Акцию провели у себя более 100 ведущих университетов России (МГУ им. Ломоносова, МИСиС, МФТИ, ИТМО, СПбПУ, НГУ, СФУ и многие другие). Тех, кто уже посещал акцию в прошлом году, ждут новые вопросы и открытия об устройстве нашего мира.
В этом году к акции в ежедневном режиме присоединяются новые города и страны. Свои заявки на проведение мероприятия у себя в городе присылайте на адрес info@openlaba.com.

«Открытая лабораторная» в Рассказовском районе.


В селе Платоновке на базе Центральной библиотеки Рассказовского района
10 февраля 2018 года в 11.00 впервые пройдет «Открытая лабораторная» — международная образовательно-просветительская акция об устройстве нашего мира.
Участником может стать любой желающий от 10 до 110 лет!
Приходите и участвуйте всей семьей!
Держите мозг в тонусе!
«Завлабом» нашей площадки выступит Данилецкая Наталия Михайловна, учитель химии и биологии Платоновской школы.

Библиотека с. Платоновка
#наука #знания #лабораторная

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вас останавливал сотрудник ГИБДД за грязные номера?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.