Тамбовский колхозник
12.12.2017 13:32
Рассказово
1
2150 0
Тамбовский колхозник
Торжественное открытие знака, посвящённого 75-летнему юбилею передачи воинам Красной Армии танковой колонны «Тамбовский колхозник», состоится на станции Рада 15 декабря в 11 утра.

Он сооружён по инициативе областной общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Автором памятного объекта выступил скульптор Виктор Остриков.

Открытие не случайно выпало на 15 декабря, ведь именно в этот день 75 лет назад на станции Рада прошёл митинг и акт торжественной отправки танков «Тамбовский колхозник» в пользование Красной Армии. Эта танковая колонна была построена на деньги, собранные жителями Тамбовской области в ходе патриотического почина членов сельхозартели «Красный доброволец» Избердеевского (ныне Петровского) района.

На памятном знаке разместят подробную историю события, в честь которого его ставят.
Отдел культуры Рассказовского района
#памятник #станция #КраснаяАрмия
Похожие новости
3 Августа 2020, 10:33 Памятник зенитчицам в Мичуринске почти отреставрирован
2 Августа 2020, 09:48 Бездушный куст – мистическая достопримечательность Тамбовщины
27 Июля 2020, 14:43 Третья реставрация Могилы Мичурина обойдется области в 5,6 миллионов рублей
24 Июля 2020, 16:06 Стала известна дата открытия мемориального комплекса в Мичуринске
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Стали бы Вы водить ребенка в кружок ментальной арифметики?

Архив