Увеличение штрафа за тонировку
18.11.2016 13:06
Рассказово
0
2128 0
Увеличение штрафа за тонировку
В наступающем году нас ждут изменения и дополнения в штрафах ГИБДД. Один из таких законов относится к тонировке транспортного средства. Комитет Государственной Думы по госстроительству рекомендовал, в частности, увеличить штрафы за тонировку до 5 тысяч рублей. Если поправки пройдут все чтения, то они будут приняты уже летом 2017 года. 

Указанный выше закон делает жесткими требования к тонировке стекол автомобилей. Часто водители нарушали их, так как наказания были слишком просты – они должны были выплатить штраф в размере 500 рублей – эта сумма показалась маленькой, так же в 2014 году инспекторы ДПС перестали снимать за тонировку номера, а небольшой штраф перестал сдерживать нарушителей. В настоящее время лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света.

Согласно новому закону, принятому в 2016 году, водители будут наказаны:

- штрафом в размере 1500 рублей при первом нарушении;

- денежной выплатой, сумма которой ровняется 5000 руб. при повторном нарушении закона. 

В настоящее время в первый раз выписывается штраф, и нарушителю даются сутки на приведение автомобиля в порядок. Если же по истечении суток водитель вновь попадается с тонировкой, то его могут привлечь, за неисполнение законного требования сотрудника полиции и ему грозит до 15 суток ареста. Также могут автомобилиста лишить водительского удостоверения на 1-3 месяца. Принимать решение о лишение прав будет судья.

Свое мнение о запланированных изменениях прокомментировал первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков: «Мы готовы отказаться от лишения права управления за повторное нарушение, оставив штраф 5000 рублей». При этом он добавил, что санкции повышать необходимо, и, учитывая эти изменения, данный проект закона, был переписан.

По статистике за 10 месяцев текущего года в Тамбовской области водителями было совершено более 5800 нарушений правил тонировки стекол. Введя такие наказания, специалисты планируют улучшить обстановку на дороге, снизить количество аварий, случающихся из-за темных окон, а также дать понять гражданам, что водить машину – дело ответственное и серьезное.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ». 
Галина Михалева
#закон #тонировка #штраф #ГИБДД
Похожие новости
24 Ноября 2020, 09:05 В ГИБДД рассказали об изменениях в правилах сдачи экзамена на права
21 Ноября 2020, 06:48 В Мичуринске прошла акция «Пристегни самое дорогое»
20 Ноября 2020, 11:16 Житель города Рассказово предстанет перед судом за дачу взятки инспектору ГИБДД
11 Ноября 2020, 15:11 В России повысился НДФЛ на доходы выше пяти миллионов рублей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Вы бы стали венчаться?

Архив