Велопарад в Рассказово
24.05.2018 16:06
Рассказово
1
1672 0
Велопарад в Рассказово

27 мая Рассказово отметит Всероссийский день велопарада.

На Центральной площади города, в воскресенье, в 9.30, состоится построение всех желающих принять участие в велопараде, который в этот день пройдет еще в ряде городов России. От Центральной площади будет дан старт велопараду.

Затем организованная колонна велосипедистов двинется по ул. Пушкина по направлению к роднику. Там и состоится финиш парада.

Предложение проводить единый день велопарадов было озвучено на селекторном совещании Министерства транспорта РФ в сентябре 2015 с целью оказать содействие велоорганизациям в получении согласований перекрытия улиц для проведения велопарадов. В большинстве городов России получить такие согласования раньше было почти невозможно. По итогам совещания федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов России и органам самоуправления даны поручения установить в качестве единого дня проведения велопарадов в РФ последнее воскресенье мая (в 2018 году — 27 мая).

В 2016 году к акции присоединились 37 городов, в 2017 году — более 70 городов России.

Цель велопарада — показать именно транспортные возможности велосипеда, спортивная составляющая должна уйти на второй план. Поэтому в нем могут принимать участие все желающие.

В велопараде не важны скорость и уровень владения велосипедом, это — не соревнование, а поддержка всех, кто любит велоспорт и организованно совершает поездки. 

#велопарад #Рассказово #ВсероссийскийПраздник
Похожие новости
27 Августа 2020, 11:41 На улице Обводной в Рассказове состоится праздник «Русский Спас»
18 Августа 2020, 15:56 В рассказовской библиотеке планируется создание виртуального концертного зала
17 Августа 2020, 16:29 Рассказовский кинотеатр к Ночи кино-2020 готов
15 Августа 2020, 11:34 В рассказовском Доме детского творчества начнет работу экостанция
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой шоколад любите больше?

Архив