Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Бюст Екатерины II на Покровской ярмарке

1114
1
16.10.2017 10:06
Бюст Екатерины II на Покровской ярмарке
Точную копию бюста императрицы Екатерины II, основательницы Моршанска, которая будет установлена в моршанском городском саду, представили в своей экспозиции на Покровской ярмарке представители этого районного центра.

Скульптура создана из картона Михаилом Шаповаловым, художником-оформителем Моршанского городского дома культуры. На реализацию этой идеи у автора ушло полторы недели и более сорока слоев картона. Бюст выполнен по его собственной технологии, которую он назвал «резьба по картону». В отличие от папье-маше, при создании этого шедевра болванка не использовалась. Картон уплотняется молотком, а форма склеивается специальным раствором, который скульптор также изготовил самостоятельно. Над подиумом для Екатерины Великой работали мастера из моршанского муниципалитета.

Бюст императрицы, без сомнения, – один из самых впечатляющих элементов моршанской экспозиции.
#Моршанск #ПокровскаяЯрмарка

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Сколько твёрдых бытовых отходов остаётся после вас каждый месяц?







 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.