«Читайте детям не нотации, а книги»
21.11.2020 10:16 6+
Рассказово
3
950 0
«Читайте детям не нотации, а книги»

Совместное чтение в настоящее время редко практикуется в современных семьях. Между тем, это одна из самых увлекательных и познавательных форм проведения досуга, которая служит не только развлечением, но и объединяет членов семьи нескольких поколений. Об этом своим читателям решила напомнить рассказовская Детская городская библиотека.


Сотрудники библиотеки организовали выставку, подборка книг которой будет интересна и юным, и взрослым любителям чтения. На выставке представлены произведения европейских классиков, таких как Виктор Гюго, Кеннет Грэм; ярких представителей английской литературы – Холли Вебб, Френсис Бернетт; отечественных современных писателей – Дмитрия Емеца, Владислава Крапивина и многих других.


Кроме того, рассказовские библиотекари подготовили электронную версию выставки, которая дает возможность получить рекомендации по изданиям для совместного чтения, не выходя из дома. Они считают, что дети, чьи мамы, папы, дедушки и бабушки любят собираться вместе и читать вслух, вырастают более общительными, лучше учатся и с большим интересом читают самостоятельно, чем их сверстники, и разделяют мнение Григория Остера, что детям лучше читать книги, а не нотации.

Фото: ЦБС г. Рассказово Филиал № 2

#БиблиотекаРассказово #ВыставкаКниг #чтение
Похожие новости
21 Ноября 2020, 09:32 Рассказовская библиотека презентовала дебютное издание Георгия Шелда
20 Ноября 2020, 06:07 День толерантности в моршанских школах
13 Ноября 2020, 08:16 Вспоминаем творчество рассказовского поэта Валерия Землякова
10 Ноября 2020, 08:49 В Мичуринске открылась книжная выставка «Язык. Слово. Речь»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив