Чудесный мир вышивки
15.03.2019 08:52
Рассказово
1
1614 0
Чудесный мир вышивки
  • Чудесный мир вышивки
  • Чудесный мир вышивки
  • Чудесный мир вышивки
  • Чудесный мир вышивки
  • Чудесный мир вышивки
  • Чудесный мир вышивки
  • Чудесный мир вышивки

В краеведческом музее города Рассказово начала свою работу выставка «Тамбовские узоры». В экспозиции представлены работы тамбовских мастеров вышивки  Т. В. Дроновой, Т. М. Агаповой, Т. И. Глущенко – участников международных, всероссийских и региональных конкурсов, фестивалей и выставок, а также  В. А. Власовой, Е. Л. Крыловой, О. А. Карповой, З. А. Верещагиной, Н. А. Блохиной, А. В. Сукнянникова. Всех этих людей объединяет клуб «Тамбовские узоры» МБУ «Культурно-досуговый центр «Мир» (г. Тамбов), руководителем которого является Т. В. Дронова - умелый искусный мастер, освоившая более двадцати видов рукоделия. В 2013 году Татьяна Валерьевна была удостоена диплома «Лучший ремесленник» на Покровской ярмарке города Тамбова. В настоящее время увлечена народной куклой и участвует в программе сохранения традиций тамбовской вышивки.
Искусство украшения ткани стежками очень популярно в современном мире. Интерес к этому творчеству постоянно возрастает. Оно увлекает все большее количество людей, независимо от возраста, статуса и выбранной профессии. Каждый вид этого рукоделия по-своему хорош. Вышивка гладью, пожалуй, самый сложный, но одновременно самый красивый и живописный. По манере выполнения её можно сравнить с живописью -  как художник, штрих за штрихом, мазок за мазком  создает произведение искусства, стремясь передать все оттенки, настроения, так и вышивальщица стежок за стежком «рисует» свою картину. Вышивка гладью позволяет передавать тонкие переходы оттенков цветов, применять стежки различных видов и направленности. Эти факторы в совокупности позволяют создавать картины удивительной красоты и реалистичности.
Одной из самых ярких техник, существующих в современном мире, является также флорентийская вышивка барджелло. Традиционно она используется для формирования объемных орнаментальных рисунков. При этом очертания фигур могут быть как острыми, так и сглаженными до округлостей. Барджелло несколько напоминает вышивку гладью, хотя предоставляет гораздо меньшую свободу по направлениям и размерам каждого отдельного стежка, зато позволяет гораздо больше играть с цветовыми переливами и формами. Основной сферой применения барджелло является создание красочных панно, разнообразных декоративных аксессуаров, применяемых в интерьере. Это могут быть подушки, покрывала, а также одежда и аксессуары. Особенно изумительно такая вышивка смотрится на обручах, кошельках, сумочках, платьях и блузах. Такие яркие, необычные узоры можно нанести на любой мягкий материал.
Представленные вышитые работы удивляют мастерством исполнения. Любоваться ими можно до конца марта по ул. Комсомольская, 44. Режим работы: пн., вт., ср., пт., суб.: 8:00-17:00 чт.: 8:00-20:00. Выходной – воскресенье.

#выставка #музей #вышивка #мастера
Похожие новости
14 Января 2020, 19:37 Постаревшие документы рассказывают о войне
26 Декабря 2019, 15:58 В музее начала работу выставка рассказовских умельцев «Рукотворные чудеса»
19 Декабря 2019, 09:28 Школьным музеям Рассказово передана земля с места подвигов 28 героев-панфиловцев
12 Декабря 2019, 13:05 130 тысяч рублей выиграл коптевский Музей Сергеева-Ценского
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив