Для любителей чтения вышло бесплатное мобильное приложение «Свет»
10.09.2020 11:09
Тамбовская область
3
1164 0
Для любителей чтения вышло бесплатное мобильное приложение «Свет»
Национальная электронная библиотека при поддержке Министерства культуры РФ подготовила новое приложение для чтения «Свет», которое поможет учащимся читать легко и с удовольствием. Мобильное приложение доступно на Google Play и App Store.
«Основная задача нашего приложения – увлечь молодое поколение чтением. Я считаю, это основа счастливого детства. За вовлечение отвечает интерактив – мотивационная программа чтения, возможность обмена мыслями и обсуждения прочитанного. Мы уделили большое внимание выбору и покупке книг – в этой библиотеке есть и охраняемые авторским правом произведения, любимые всеми, например, «Три мушкетера» Александра Дюма и «Волшебник изумрудного города». Скоро появится Пастернак и другие авторы. «Свет» не стремится стать самой большой мобильной библиотекой, но стремится быть лучшей именно по своей сути и качеству», – рассказал Вадим Дуда, директор Российской государственной библиотеки, разработчик приложения.
Приложение ориентировано на молодую аудиторию, но оно будет интересно и для читателей старшего возраста, а также всем любителям культуры. Оно открывает доступ к более чем 1000 мировых и российских литературных произведений, сотням фильмов и спектаклей бесплатно для граждан России. Скачав приложение, можно будет, к примеру, прочитать рассказы Горького и Тургенева, пьесы Шекспира и Чехова, романы Диккенса и Твена, стихи Блока, Тютчева и многих других. А после, не выходя из приложения, можно будет посмотреть экранизацию по одноименному произведению. Список авторов и произведений будет постоянно пополняться.
#Свет #чтение #приложение
Похожие новости
24 Октября 2020, 08:00 В селах Рассказовского района становится комфортнее
20 Октября 2020, 10:49 Итоги реализации губернаторского проекта «Народная инициатива» на территории Моршанского района
12 Октября 2020, 15:20 Свет и воду отключат в микрорайоне Арженка
23 Сентября 2020, 11:12 Светодиодные прожекторы – сферы применения и назначения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы реагируете на семейные конфликты?

Архив