Книголюбы рассказовских сел получат по 5 миллионов рублей
13.09.2019 17:06
Рассказово
7
771 0
Книголюбы рассказовских сел получат по 5 миллионов рублей
В селах Нижнеспасское и Коптево создадут модельные библиотеки. Местные книголюбы смогут предаваться чтению в обновленных условиях, на создание которых выделят по 5 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура». Деньги потратят на различное современное оборудование, мебель и книги.

Директор межпоселенческой библиотеки Рассказовского района Татьяна Субочева пояснила, какое оборудование закупят: «Планируем приобрести очки виртуальной реальности, компьютеры, интерактивную панель, планшеты, электронные книги и прочие новшества. Это сравняет границы между крупными городами и сельской местностью. У наших жителей будут не только печатные книги, но и такие вот гаджеты».

В прошлом году в Коптеве был 271 читатель, в Нижнеспасском – 553. Это те, кто в течение года регулярно брали книги. Число посещений Коптевской библиотеки составило 2489, а Нижнеспасской – 6241. «Наши возможности меньше федеральных, но недавно мы сами обновили мебель, добавили книги. И даже это увеличило показатели», – сказала Татьяна Субочева.

Она поделилась гордостью и пояснила, что две библиотеки получат деньги заслуженно: «Там работают достойные и активные сотрудники, которые участвуют и побеждают в различных конкурсах. Библиотеки выигрывают гранты, у них большой потенциал. На федеральном уровне они тоже представили наш район очень достойно».

Татьяна Суббочева рассказала, в какой срок завершат модернизацию литературных храмов: «К реализации проекта мы уже готовимся, но деньги еще не поступили на счет. Предварительная дата открытия обновленных библиотек – 2 декабря этого года. Но если деньги немного задержатся, то и открытие перенесем».

#книги #библиотека
Похожие новости
11 Сентября 2019, 14:37 Встреча с баснописцем
7 Июня 2019, 18:06 Сбор макулатуры
7 Июня 2019, 15:42 В рассказовское небо запустят шары с признаниями
17 Мая 2019, 17:40 Новые книги для заключенных проходят цензуру
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив