Мир на тарелке
06.08.2020 06:56 6+
Мичуринск
1
1051 0
Мир на тарелке

Мичуринский краеведческий музей предлагает своим посетителям необычную выставку. Каждый желающий сможет увидеть… тарелки.

Нарядные декоративные тарелки изготавливает Лариса Шишкина. Изделия, представленные в экспозиции, выполнены в двух техниках – роспись и декупаж. С росписью все более-менее понятно, а декупаж – это техника, вероятнее всего, пришедшая из «поднебесной», посредством которой к предмету присоединяется изображение, после чего поверхность покрывается лаком. Мастера могут использовать фрагменты различных изображений и создавать целые картины.

Истинный талант способен превратить даже такую, казалось бы, обыденную вещь как тарелка в настоящее произведение искусства. На тарелках Ларисы Шишкиной целый мир – животные, растения, люди, фрагменты различных событий, сцены повседневной жизни. Зрители, несомненно, получат эстетическое удовольствие, вживаясь в керамические сюжеты.

Выставка, стартовавшая в начале августа, все еще продолжается. Увидеть уникальные тарелки можно в Мичуринском краеведческом музее.

Фото: Мичуринский краеведческий музей

#КраеведческийМузей #НародноеТворчество #ВыставкаМузей
Похожие новости
22 Октября 2020, 15:07 В Тамбовском краеведческом музее покажут истории старинных сел Рассказовского района
18 Октября 2020, 08:15 Мичуринский краеведческий музей дарит книги
15 Октября 2020, 14:31 Открытие выставки Майи Бабиной-Шатохиной «Мир моих увлечений»
8 Октября 2020, 11:37 В селе Коптево функционирует уникальный Музей сельского быта
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сколько Вы сможете прожить без Интернета?

Архив