Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

«Мы находим жемчужины, а жемчужины находят нас»

891
4
24.12.2017 23:47
«Мы находим жемчужины, а жемчужины находят нас»
  • «Мы находим жемчужины, а жемчужины находят нас»
  • «Мы находим жемчужины, а жемчужины находят нас»
  • «Мы находим жемчужины, а жемчужины находят нас»
  • «Мы находим жемчужины, а жемчужины находят нас»
В библиотеке Рассказово состоялась презентация 12 номера журнала «Литературный Тамбов». Редактор Сергей Доровских рассказал читателям, что выпуск посвящен 80-летию Тамбовской области. Он обосновал важность этой даты для жителей нашего региона. Богатая история края не должна кануть в лету, и авторы «из глубинки» проделывают колоссальную работу, чтобы сохранить наследие отцов: изучают документы в архивах, находят очевидцев исторических событий, даже особенности языка, нашего, «тамбовского», диалекта стараются сохранить, вкладывая в уста героев своих произведений характерные фразы с типичным произношением. Записываются также народные предания, в произведениях самого Сергея Доровских немало рассуждений на тему народного восприятия православных текстов, описаний русских традиций и жизни села.
В 12 выпуске 186 страниц, он самый объемный из вышедших журналов. Произведения более 30 авторов включены в выпуск, а открывает его статья Главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Уже в самом её названии прослеживается тенденция к поддержке творчества, а звучит оно так: «С незапамятных времен на Тамбовщине сохраняется преемственность талантов и дарований».
Сергей Доровских отмечает: «Литературный процесс не может лежать только на плечах авторов. Кто-то должен позаботится о том, чтобы серьезные, глубокие произведения дошли до читателя. Московские издательства принимают только развлекательную литературу. Сегодня книги стали продуктом, издательства стараются издавать то, что можно продать: детективы, беллетристику, с ходу отвергают деревенскую прозу. Но нам удалось найти поддержку в лице Главы администрации Тамбовской области А.Никитина и его заместителя О. Иванова. Благодаря им мы имеем возможность распространять журнал бесплатно».
Журнал вдохновляет на литературное творчество тех, кто уже успел прославиться в других областях искусства. Например, скульптор В.Остриков публикует в «Литературном Тамбове» свои рассказы, Д. Козловский – художник, представил читателям рассказ «Муша», публикуется здесь и известный актер М.Березин.
В журнале также осуществляется своего рода культурный обмен: тамбовские читатели получают возможность познакомиться с творчеством писателей и поэтов из других регионов, в новом выпуске можно увидеть подборку произведений абхазских авторов.
Журналист: «Сергей Владимирович, Ваш труд можно сравнить с работой ловцов жемчуга: из сел и деревень Тамбовщины Вы, как из морских глубин, добываете драгоценности. Как вам удается найти авторов в глубинке, вдали от центра, там, где и дорог-то нет?»
С.Доровских: «Здесь главное – запустить маховик, а он потом сам раскручивается. Когда авторы узнали, что в нашем журнале можно публиковаться независимо от ранга, от членства в литературной организации, они начали привозить рукописи. Мы много путешествуем по Тамбовщине, встречаемся с читателями, от них иногда узнаем новые имена, некоторые писатели приезжают к нам сами. Их вдохновляет то, что можно, наконец, показать свои произведения, которые много лет они писали «в стол», без надежды на публикацию. Хочется привести в качестве примера роман «Чертополох» В.Фоменкова, а в данном выпуске можно прочесть продолжение его повести «Дело было в Гомзяках». Так что мы находим жемчужины, а жемчужины находят нас».
Сергей Доровских прочитал свой рассказ «Двое», посвященный Сталинградской битве, а также поделился планами на будущее. Он пишет роман об архиепископе Мисаиле, который крестил мордву, а также работает над повестью, в основе которой – путешествие молодого священника к духовному отцу старцу Нектарию. Произведения С. Доровских основаны на исторических событиях.
Журнал «Литературный Тамбов» можно прочитать в Рассказовский библиотеке.   

Фотографии Марка Поликашина
#ЛитературныйТамбов #журнал #проза #поэзия #библиотека

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


г. Рассказово

​ул. Куйбышевский пр-д.

д. 7, 2 этаж, офис 5

(здание автовокзала)

​г. Рассказово

​ул. Куйбышевский пр-д.

д. 7, 2 этаж, офис 5

(здание автовокзала)

​8 (47531) 2-12-54

​8-910-657-77-98

​Натяжные потолки

​Генеральный партнёр

​ООО «Яндекс Такси»

​таксопарк «Гильдия»

​Заказать такси

​в г. Рассказово

8 (4752) 434 777

Есть ли у Вас медицинская книжка?





 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.