На «Рассказовской мозаике» было все
27.09.2020 08:00
Рассказово
3
3173 3
На «Рассказовской мозаике» было все

26 сентября в рассказовском Городском саду состоялся III Открытый фестиваль народных промыслов «Рассказовская мозаика». В нынешнем году после почти полугодового режима самоизоляции «Мозаика» стала первым крупным массовым развлекательным мероприятием для рассказовцев.

Еще один большой праздник горожане отметили весной. Масленица имела огромный успех и также проводилась в Городском саду. С того времени Городской сад претерпел существенные изменения, благодаря которым приобрел более-менее обжитой вид. На его территории была возведена большая стационарная сцена, установлены осветительные мачты, вырублены старые деревья, значительная часть территории покрыта тротуарной плиткой. Об этих и других изменениях, а также о том, что ожидает рассказовскую зеленую зону в ближайшей перспективе, говорил Алексей Колмаков, глава Рассказова. Также руководитель города подчеркнул значимый вклад меценатов, силами которых была построена сцена и произведен ряд других улучшений. Представителям этих организаций за вклад в развитие и популяризацию социально-культурной деятельности города Алексей Колмаков вручил Благодарственные письма.


Собравших поздравили представители депутатского корпуса: Алексей Свистунов, председатель Совета народных депутатов города, и Борис Попов, депутат Тамбовской областной Думы.


Мероприятие предлагало самые разнообразные развлечения: спортивные игры для детей и взрослых, ярмарку товаров народных умельцев, обширную концертную программу с участием городских самодеятельных коллективов и солистов. Сердца публики покорил дуэт Калашниковых – Елена и Ангелина исполнили ряд музыкальных композиций на скрипке и флейте, вызвав искренний восторг слушателей.


У детей большим спросом пользовались не только подвижные игры и развлечения, организованные Культурно-досуговым объединением (КДО) и Детско-юношеской спортивной школой, но и вполне спокойные занятия творчеством.

На мастер-классах, предлагаемых Станцией юных техников (СЮТ), от ребят не было отбоя. Особенный интерес вызывали поделки из природных материалов. Шишки, каштаны, орехи и другие плоды, которых сейчас в изобилии в парках и скверах, в руках детишек под чутким руководством педагогов превращались в забавных зверюшек.


Гостей праздника порадовала традиционная Фотосушка. В этом году темой фотовыставки стал окружающий мир. Специалисты СЮТ – организаторы Фотосушки – собрали около полусотни работ профессиональных рассказовских фотографов и любителей. Внушительная подборка включала пейзажи, животных, архитектуру Рассказова и многое другое, что смогло привлечь внимание авторов снимков в повседневной жизни.


Как обычно на территории, охваченной Фестивалем, было установлено множество фотозон, и безмерный полет фантазии их создателей привлекал желающих унести кусочки праздника в своих фотоаппаратах и мобильных устройствах. Одним из самых необычных элементов фотозоны стала коза. На экспозиции от КДО в русском народном сарафане хозяйничала Ирина Лукьяненко, художник учреждения и по совместительству хозяйка животного. Она радушно приглашала всех желающих не только сфотографироваться, но и просто пообщаться со своей питомицей, откликающейся на поэтическую кличку Ассоль. Понятно, что особый восторг живой реквизит вызывал у ребятишек. Однако, несмотря на всеобщее внимание, Ассоль чувствовала себя вполне спокойно и комфортно, а статус звезды не мешал ей активно подъедать душистое сено с импровизированного стожка, также являющегося частью декорации.


Одним из самых волнительных моментов для рассказовских умельцев стало подведение итогов Городского открытого конкурса декоративно-прикладного искусства «Разные носки». Конкурс проводился еще весной, однако получить награды победителям и призерам удалось лишь спустя несколько месяцев на нынешнем мероприятии. Конкурс получился богатым на награды – Анной Девяткиной, заместителем начальника отдела по делам культуры, спорта и вопросам молодежной политики рассказовской городской администрации, с фестивальной сцены было вручено более 40 Дипломов и ценных подарков.


Здесь же на «Рассказовской мозаике» можно было познакомиться с конкурсными работами. Организаторы выставки «Разные носки» – сотрудники Центральной городской библиотеки – креативно разместили носочки на старых деревьях Городского сада, снабдив соответствующей вывеской.


В отличие от Масленицы, проходившей весной в Городском саду, «Рассказовская мозаика» не вызвала бешеного наплыва гостей.

Но, без сомнения, посетители Фестиваля ни одного мгновения не пожалели потраченного времени. На «Мозаике» было все – яркие краски, веселые игры, приятная музыка, хорошее настроение, теплая солнечная погода и то, что является изюминкой провинциальных мероприятий – самобытность и уютная, дружеская, почти семейная, атмосфера.

Видео: Николай Теплов

#РассказовскаяМозаика #Фестиваль #народные гуляния #конкурсТворчества
Похожие новости
21 Октября 2020, 10:55 Моршанский ГДК участвует в международном онлайн-фестивале
6 Октября 2020, 13:30 Мичуринские читатели встретились с писателем Сергеем Доровских
4 Октября 2020, 08:16 Моршанские «Вольницы» - лауреаты регионального этапа VI Всероссийского хорового фестиваля
30 Сентября 2020, 12:07 Семейный фестиваль книги и чтения «Читаем вместе!» в Центральной библиотеке Рассказовского района
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Саш

Кто бы предупредил об этом событии.
Видимо мероприятия делаются для галочки, а не горожан. Сделать специальный сайт со свободным доступом текущих праздников в городе  нашей администрации не по силам.

Ответить 27.09.2020 20:21:33
cbn

Саш, Вероятно наоборот было сделано так, чтобы поменьше присутствовало людей, чтобы потом организаторов не обвинили в распространении корововируса

Ответить 28.09.2020 01:30:49
Колючка

Саш, вам личное приглашение было нужно? Или как всегда, ничего никто у нас не знает, не видит, не слышит, не читает? Люди, которые на праздник пришли, откуда-то узнали о нем. Но вам лишь бы поныть, что вас персонально на него не позвали.

Ответить 28.09.2020 09:32:37
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы реагируете на семейные конфликты?

Архив