Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Рассказово + Китай

991
3
19.06.2017 10:30
Рассказово + Китай
  • Рассказово + Китай
  • Рассказово + Китай
  • Рассказово + Китай
  • Рассказово + Китай
Китай стал двадцать третьей страной, которая поддержала рассказовский арт-проект «С миру по нитке». Сразу несколько участников направили в оргкомитет свои заявки. Ян из Пекина – сотрудник университета, Вонг из Тайбея – библиотекарь, Хенг – сотрудник туристического бюро в Ланьчжоу. Они рассказали о своей большой стране – ее экономическом и культурном потенциале, прислав открытки и фотографии. Также новые участники поделились своими впечатлениями о России, которую посещали во время экскурсионных поездок. А Вей из г. Чанде признался в том, что очень уважает президента России В. Путина и хочет быть похожим на него. В знак благодарности и поддержки рассказовцы отправили новым друзьям памятные дипломы и открытки «Рассказово – столица вязания».

Китай – это загадочный мир, смесь истории, традиций и культур Востока. Он имеет древнюю историю (более 5000 лет) и быстрорастущую экономику, это крупнейший экспортер и импортера мира. Еще тысячи лет назад, когда Европа была во власти варваров, эта страна уже имела водопровод, тончайшие шелковые платья и целый мир конфуцианской мудрости. Сегодня здесь насчитывается свыше 10 тысяч курортных зон и тысячи достопримечательностей. В городе Гуанжоу располагается знаменитый на весь мир сад Орхидей: на площади 8 га в окружении скал и искусственных водопадов высажено в горшках более 100 видов цветов. Китай славится термальными источниками: реку Ваньцуань даже называют «рекой Десяти тысяч источников». Река Ли (или Лицзян) является одной из красивейших рек в мире, она окружена живописными холмами, крутыми скалами, впечатляющими пещерами и бамбуковыми рощами. Самые величайшие изобретения, которые появились в Китае – это бумага, порох и печать. Вкусный и полезный чай мы пьем благодаря императору Шен Нунгу. А еще Китай – это Великая Китайская стена – одно из Новых Семи чудес света, гигантская панда – символ страны, Терракотовая армия – скульптуры, представляющие армию первого императора Цинь-Ши (была найдена в 1974 году и насчитывает 8000 солдат, 520 лошадей и 130 колесниц). Одно из ярких событий – это ежегодный Харбинский фестиваль льда, который считается самым крупным в мире. 

Вязание в Китае – популярное занятие. В целях экономии электричества, многие китайцы проводят большую часть дня на улице, где, сидя на маленьких табуретах, вяжут. Мастеров и мастериц можно увидеть повсюду – в парках, во дворах, в скверах, в кафе, многие продавцы в магазинах и на рынках тоже не тратят времени даром и рукодельничают. Вязание в основном круговое – опять же из-за экономии ниток. В стране много магазинов, в которых продают пряжу и вяжут товары на заказ, устраивают мастер-классы и открывают клубы рукоделия. Также действуют целые вязальные артели. Теплые товары продают на улице на каждом углу – любого цвета, фасона, размера, на любой вкус и сезон, из любой пряжи. Причем вяжут не только крючком или на спицах, но и на пальцах, используя толстые нити. В 2013 году рассказовские вязаные носки разместились в фондах Пекинского музея носка (чулка), там они соседствуют с носками известных брендов, королей, артистов и политиков.
Марина Александрова Фото автора и Ольги Врангель
#вязание #традиции #история #рукоделие

Похожие новости

17 Октября 2018
592
История будет жить
14 Октября 2018
259
Объединить весь мир

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вы делаете профилактические прививки от гриппа?







 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.