«Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
21.09.2019 21:15
Рассказово
7
2203 0
«Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
  • «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
Во второй раз Открытый фестиваль народных промыслов «Рассказовская мозаика» принимает гостей. Однако мероприятие 21 сентября 2019 года кардинально отличалось и от первой «Мозаики», и от всех остальных фестивалей, которые проходили до сегодняшнего дня в нашем городе. Праздник прошел в Городском саду и, как отметил, в приветственной речи Алексей Колмаков, глава городской администрации: «Впервые за двадцать лет Городской сад ожил». И это действительно так. Одно из главных событий города собрало в Городском саду более тысячи гостей и участников.

Фестиваль отличался обилием и разнообразием развлечений: каждый, посетивший праздник, независимо от возраста и увлечений, без сомнения, смог найти забавы по душе. Практически одновременно в разных уголках Городского парка работали более десяти площадок. На книжном пикнике, на который работники городской библиотеки приглашали всех желающих, можно было не только узнать интересные факты о городе, но и угоститься горячим чаем с домашними сладостями. Работы талантливых рассказовцев представили выставке художников «Осенняя палитра» и фотосушке «Мой город». Для любителей спорта ДЮСШ организовала спортивно-игровую площадку «Молодецкие забавы». Гурманов ожидала  дегустация блюд из пшена «Наши кулинарные традиции», в рамках которой состоялась битва поваров рассказовских предприятий общественного питания «Пшенное царство». Ребятня развлекалась на интерактивной площадке «Детские забавы». Самые голосистые могли посоревноваться в частушечном батле «Рассказовский разгуляй», ну а профессионалы демонстрировали свое вокальное и хореографическое мастерство на основной фестивальной площадке. Она расположилась в центре главной аллеи Горсада.

Во II Открытом фестивале народных промыслов «Рассказовская мозаика» приняли участие вокальные и хореографические самодеятельные коллективы города Рассказово и Рассказовского района, а также, гости из Моршанска, Инжавинского и других районов Тамбовщины. 

Праздник, продолжавшийся целых пять часов, получился ярким, зрелищным, веселым. Единственное, что омрачило событие, - это внезапно налетевший шквал ветра с дождем и градом. К сожалению, непогода напугала посетителей мероприятия, но самые стойкие были вознаграждены. В конце программы прошло подведение итогов акции  «Зигзаг Удачи 2019», и десятки счастливчиков получили щедрые подарки, предоставленные салонами красоты, кафе, магазинами, спортивными залами города Рассказово.

Фестиваль «Рассказовская мозаика» завершился выступлением Веры Соколовой, заместителя главы администрации г. Рассказово. Она поблагодарила всех, кто посетил мероприятие, отметила, что праздник удался, и дала обещание, что через год «Рассказовская мозаика» снова вернется в Городской сад.


#праздник #фестиваль #РассказовскаяМозаика #ГородскойСадРассказово
Похожие новости
7 Октября 2019, 16:54 Каждый Покровский фестиваль является для моршанцев отправной точкой для новых свершений
5 Октября 2019, 18:56 В новой школе наградили рассказовских учителей
4 Октября 2019, 12:36 В центре Рассказова поздравили учителей
26 Сентября 2019, 16:31 В Рассказове пройдет праздник для пожилых
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив