Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

С чего начался театр в Исправительной колонии № 3

1193
2
14.03.2019 19:16
С чего начался театр в Исправительной колонии № 3
  • С чего начался театр в Исправительной колонии № 3
  • С чего начался театр в Исправительной колонии № 3
  • С чего начался театр в Исправительной колонии № 3

На вопрос «С чего начинается театр?» большинство людей, не задумываясь, ответит: «С вешалки». В обычной жизни, может, и так, но для заключенных ФКУ «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области» театр начался с лекции. Именно она стала первым мероприятием уникального творческого проекта, к реализации которого приступили работники рассказовского Культурно-досугового объединения совместно с сотрудниками и заключенными ИК-3, находящейся в поселке Зеленом Рассказовского района.

Работа над проектом, посвященным Году театра в России, по замыслу его авторов, рассчитана на весь «театральный» год и будет включать не только беседы и читательские конференции на соответствующие темы, но и вполне реальные театральные постановки. В сегодняшней вводной лекции, которая прошла в актовом зале колонии, Ольга Борзова, директор и Наталия Липилина, художественный руководитель – работники МБУ КДО рассказали слушателям о прекрасном мире театра.

По завершении беседы, уже в более узком кругу, прошла рабочая встреча, на которой представители обеих сторон обсудили план совместной деятельности, касающийся преимущественно, работы над спектаклями. Предполагается, что первая постановка будет посвящена предстоящему Дню Победы, и оценить ее зрители смогут во втором квартале текущего года. Все роли будут сыграны самими заключенными, а вот работа над сценарием, образами героев, декорациями будет совместной. В ходе обсуждений Ольга Борзова сделала акцент на том, что участие в постановке заключенных должно быть добровольным. «Хотелось бы получить моральное удовлетворение от творческого сотрудничества и возможности передать умения, знания и навыки, и чтобы проект не превратился в мероприятие «для галочки»», - сказала она.

Прошедшая сегодня встреча – лишь первый шаг на долгом и сложном пути. Но все участники этого необычного проекта единодушны во мнении, что это будет абсолютно новый, уникальный и, безусловно, положительный опыт для всех.

#ГодТеатраРассказово #ИсправительнаяКолония№3 #КДОРассказово

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вы проводите беседы со своими детьми о ПДД?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.