Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Творческая встреча и мастер-класс с художником А.А. Шиловым

853
(Нет голосов)
13.03.2018 08:38
Творческая встреча и мастер-класс с художником А.А. Шиловым
  • Творческая встреча и мастер-класс с художником А.А. Шиловым
  • Творческая встреча и мастер-класс с художником А.А. Шиловым

В Музейно-выставочном центре Тамбовской области 6 марта 2018 года проходила творческая встреча с известным российским художником Александром Александровичем Шиловым. На этой встрече побывали Полина Сурина, Анастасия Беляева, Алина Родионова, Анастасия Кормышова, Марина Пустовалова, Снежана Дунаева - ученицы 5-х классов отделения изобразительного искусства ДШИ №1 города Рассказово.

А.А. Шилов является членом-корреспондентом Российской академии художеств, творческого Союза Художников России, Международной Федерации Художников, Международного Художественного Фонда, Московского объединения художников.

Художник представил в Тамбове выставку «Наша Родина – Россия» из 36 картин, написанных в разных уголках нашей Родины. По словам художника его главной задачей является отражение в работах красоты нашей необъятной страны, величия России, ее культуры, национального достоинства и самобытности.

Творческая встреча носила характер открытого диалога художника и тамбовских педагогов, художников, учащихся школ, которые задавали самые разные вопросы - и о его детстве, и о пути становления художника, о живописных секретах и истории создания той или иной картины. Художник искренне отвечал на вопросы даже самых юных участников этой творческой встречи. Александр Александрович Шилов предстал перед нами открытым, честным человеком, патриотом своей страны, не равнодушным к окружающей нас действительности. Для детей это прекрасный пример служения художника Отечеству.

А 7 марта в этом же выставочном зале А.А. Шиловым был проведен мастер-класс для учеников художественных школ города Тамбова и Тамбовской области. Всего в этом мероприятии приняли участие 25 юных художников. Диана Сапунова, Лилия Иванова и Анна Котова представляли ДШИ №1 города Рассказово. Юным живописцам было предложено в рамках мастер-класса написать этюд натюрморта с натуры или сделать акварельные этюды-копии с пейзажных работ А.А.Шилова. Выбор пейзажей был очень разнообразный – от суровых рек Валаама до величественных гор Ингушетии, от завораживающего простора прибалтийского побережья до не менее прекрасных малых озёр московских Сокольников и тихих речек средней полосы России. Выбор времён года также был очень широк – зима и лето, весна и осень отражены в работах А.А. Шилова во всем своём живописном разнообразии. И, конечно, очень важно что, в этих пейзажах так много солнца. Оно привлекло очень многих детей для выбора примера в копировании.

Мастер-класс длился более двух часов. Дети писали легко, с увлечением. А.А. Шилов делился секретами мастерства и создал такую атмосферу творчества и сотрудничества, что все забыли о времени и никому не хотелось, чтобы эта встреча кончалась. В завершение мастер-класса А.А. Шилов на выполненных детьми работах написал автографы-пожелания всем участникам этого события.

Общение с таким прекрасным мастером пейзажной живописи и замечательным человеком оставило глубокое впечатление в сердцах юных художников Тамбовщины. По словам детей, они долго-долго будут помнить об этом и ждать новых встреч с А.А. Шиловым и его мастер-классов, на что очень хочется надеяться.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Творчество и ЗОЖ на страницах ТВОЛК как приоритетные направления развития и формирования нравственно-этических ценностей у детей и подростков в рамках реализации инициатив Президента РФ».


Ю.А Иванова
#ТворческаяВстреча #художник #МастерКласс

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Комфортно ли Вам ходить по тротуарам?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.