Волшебные тапочки оправлены в «Вязариум»
24.10.2019 16:07
Рассказово
4
1578 0
Волшебные тапочки оправлены в «Вязариум»

Город Иваново известен как текстильная столица России (это звание населенный пункт получил благодаря выпускаемому здесь ситцу), а теперь еще и как трикотажная столица – благодаря высококачественному материалу и популярной одежде из него (город – лидер по его производству). Создание трикотажа – это соединение петель, то есть вязание. И неслучайно именно в Иваново открылся единственный в России музей вязания «Вязариум». С этим событием ивановцев поздравили и наши земляки – творческое объединение «Малая родина». Рассказовцы направили коллегам приветственный адрес и подарки. Это полиграфические сувениры, рассказывающие о нашем городе, инсталляция «Тамбовский волк», основой которой стал носок, клубок – символ проекта «Рассказово – столица вязания», а еще волшебные тапочки, которые исполняют желания. Все они созданны из ниток, собранных со всех континентов Планеты.

Волшебные тапочки оправлены в «Вязариум»

Мы очень тронуты посланием из столицы вязания – г. Рассказово Тамбовской области, - сообщили сотрудники музея «Вязариум». – Наша дружба длится уже несколько лет: рассказовцы поддержали наш проект «Мировое одеяло» и теперь вязаный герб вашего города помещен на уникальное одеяло, которое хранится в интерактивном музее креативного вязания (с большим удовольствием рассказывает о жителях вашего города!). Новые подарки тоже займут достойное место и будут радовать наших посетителей. Большое спасибо!

Волшебные тапочки оправлены в «Вязариум»

Мастерицы двух городов намерены продолжить сотрудничество – и впереди у них новые совместные проекты. Вскоре в Рассказово прибудет эксклюзивный подарок из трикотажной столицы.

Марина Александрова
#вязание #АртПроект #музей
Похожие новости
4 Июля 2020, 08:01 Моршанский историко-художественный музей получил уникальный дар
1 Июля 2020, 09:47 Королева вязания-2020: шорт-лист
29 Июня 2020, 16:02 Елена Попова: «Вязание моя судьба, мои ученики и моя дорога!»
28 Июня 2020, 14:19 Ольга Ларина: «Творчество – это настоящее чудо!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие витрины привлекают Ваше внимание в магазинах?

Архив