Экологический госнадзор опубликовал план проверок на 2020 год
14.01.2020 11:25
Рассказово Моршанск
0
887 0
Экологический госнадзор опубликовал план проверок на 2020 год

Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области опубликовало итоги работы за прошедший год.

Согласно данным, в 2019 году экологический надзор провел 280 проверок соблюдения природоохранного законодательства. 245 проверок прошли вне плана, и 23 из них Управление по охране окружающей среды инициировало по обращениям граждан и организаций. 35 экологических ревизий было проведено с целью контроля за исполнением ранее выданных предписаний.

Проведенные мероприятия позволили выявить более 200 различных нарушений, большая часть которых – факты несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, нарушения водного законодательства и невыполнение лицензионных условий пользования недрами, несанкционированная добыча общераспространенных полезных ископаемых. Получили предупреждения, предписания или были оштрафованы более 130 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма штрафных санкций составила более 3 миллионов рублей.

В 2020 году региональное Управление по охране окружающей среды и природопользованию планирует проверить 34 объекта области. В Рассказовском районе экологический надзор проверит 3 объекта, относящиеся к сферам: ЖКХ, производство стройматериалов и сельхозпродукции. Два объекта в сфере химической промышленности и сельского хозяйства подвергнутся проверке в Моршанском районе; в Моршанске – один объект по производству строительных материалов. План проверок уже опубликован на официальном сайте Управления в разделе «Государственный контроль (надзор)».

#Экология #ЭкологическийНадзор #Проверка
Похожие новости
21 Января 2020, 19:43 Вязальщица из Рассказова пожаловалась на работодателя в прокуратуру
21 Января 2020, 16:08 Легитимность проведения торгов Рассказовской ЦРБ рассмотрит региональная антимонопольная служба
14 Января 2020, 16:20 При досмотре автотранспорта в исправительной колонии № 5 обнаружены запрещенные предметы
16 Декабря 2019, 15:51 На заседании президиума Совета при Президенте РФ обсудили нацпроекты «Экология» и «Жилье и городская среда»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив