Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Главный архитектор области и Моршанский Городской сад отдыха

945
1
29.01.2018 11:08
Главный архитектор области и Моршанский Городской сад отдыха

В ходе встречи с главой города Алексеем Банниковым были рассмотрены перспективы реализации в городе проекта: «Комфортная городская среда» и дальнейшие планы по благоустройству территории городского сада им. А.С.Пушкина. План реконструкции городского сада – детище Управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области и лично главного архитектора, а теперь к этому объекту должны прибавиться дизайн-проекты тех городских территорий, на которые горожане подадут заявки в рамках Положения и дорожной карты, предусматривающих развитие той самой комфортной городской среды, которая воплотиться в жизнь с учетом мнения самих горожан. Так, на сегодня от жителей ул.Димитрова подана заявка на обустройство на ней уличного сквера, представители Моршанска в областном молодежном парламенте и городская организация Союза ветеранов Афганистана так же внесли предложения по реконструкции Парка Победы, но по большинству поданных заявок по прежнему уверенно лидирует план продолжения реконструкции Городского сада - излюбленного места отдыха моршанцев, а заявки на дальнейшие этапы его реконструкции уже подали представители ТСЖ «Южное», уличные комитеты улиц Моршанская, Красноармейская, Советов территорий «Софийский», «Военный городок», городское отделение Союза ветеранов воинской службы и ряд других. Все эти предложения и заявки должны быть встроены в общую концепцию реконструкции горсада, а так-же разработаны проекты новых территорий, а посему Александр Алексеевич признает, что ему и его службе предстоит еще немало потрудиться, чтобы воплотить все эти замыслы моршанцев в соответствующий дизайн-проекты, из которых моршанцам и предстоит сделать свой выбор. Сделать его решено так же в День голосования 18 марта текущего года на условиях, ознакомится с которыми можно на городском сайте, сайтах Управления ТЭК и ЖКХ области и других с пометкой «Комфортная городская среда», а так же в федеральных и региональных СМИ, где это обсуждение сейчас начинает активно набирать обороты.

Проинспектировав уже сделанное и пройдя по воссозданным аллеям Городского сада, главный архитектор области подчеркнул, что горсад заметно преобразился и уже сегодня имеет хороший вид, хотя ряд профессиональных замечаний всё же имел место. При обсуждении конкретных вопросов и перспективных задач благоустройства центральной городской территории отдыха речь снова зашла о восстановлении памятника Екатерине II, к разработке проекта которого уже подключились руководители федерального и регионального уровня Российского военно-исторического общества. Не останутся в стороне и активные горожане, в прошлом году воплотившие в жизнь проект установки Мемориала утраченному в 20-е годы прошлого века Софийского собора, крест с которого уже возвышается в память об этом Храме и всех наших предках, похороненных когда-то на его территории. А.А.Филатов подчеркнул, что почин моршанцев, воздвигших этот мемориал совместно с Мичуринско-Моршанской Епархией в День Народного Единства 4 ноября 2017 года, является примером подлинной гражданственности, патриотизма и любви к истории и культуре как малой родины, так и всей нашей Великой России.


#МоршанскийГорсад #КомфортнаяГородскаяСреда

Похожие новости


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вас останавливал сотрудник ГИБДД за грязные номера?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.